$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 16:53

kp.ru

Минприроды предлагает ужесточить ответственность за несанкционированные свалки

Минприроды Бурятии предлагает штрафовать жителей частного сектора за отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов. За несанкционированные свалки владельцы домов могут выложить от 500 до 5 тысяч рублей. Административную ответственность также предлагается ужесточить в отношении предпринимателей и организаций, загрязняющих отходами окружающую среду.

В этом случаи размеры штрафов могут доходить до сотен миллионов рублей. Сейчас нарушители не несут никакой ответственности. Для изменения ситуации в Минприроды разработан законопроект о внесении изменений в республиканский закон «Об административной ответственности». Документ одобрен на заседании правительства и будет вынесен на рассмотрение сентябрьской сессии Народного Хурала. По данным Бурприроднадзора, объем промышленных и бытовых отходов в Бурятии ежегодно увеличивается.

На сегодня на 1600 свалках накоплено уже 2 миллиона тонн мусора. Причем, в составе бытовых отходов все больше становится материалов, не подающихся разложению. Среди промышленного мусора большую обеспокоенность у специалистов вызывает деревообрабатывающие и теплогенерирующие предприятия. А местные жители, как правило, выбрасывают отходы на территории своих поселков и прибрежную часть водоемов. Принятие поправок об ужесточении административной ответственности позволит в полную силу заработать закону «Об отходах производства и потребления», в котором установлены требования к производителям отходов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^