$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 16:25

Вход в «Байкальскую гавань» украсит разводной пешеходный мост

Он свяжет правый и левый берега Турки и станет архитектурной изюминкой главного порта особой экономической зоны. Металлическую конструкцию изготовят по финской технологии. Мост будет полностью автоматизированным. Проект взялись разработать специалисты из Санкт-Петербурга. Они выезжали в Турку и подтвердили технические возможности возведения моста.

Правда, по словам директора «Бурятгражданпроекта» Натальи Грязновой, при проектировке есть сложности по размерам моста, учитывая то, что на Байкале часто бывают большие волны. «Но питерцы, с которыми мы связывались, обещают решить этот вопрос», - сказала Наталья Грязнова.

С открытием пешеходного перехода у туристов появится возможность без проблем добираться от места причала судов на правом берегу реки до гостиниц, которые разместят на левом берегу Турки. Ожидается, что новый мост станет любимым местом для прогулок туристов. Поскольку с него откроются красивейшие виды как на Байкал, так и на всю туристическую инфраструктуру Байкальской гавани.

В настоящее время оба берега Турки связывает только один автомобильный мост. Он очень узкий, и на нем не предусмотрены специальные тротуары для пешеходов. Как сообщили в филиале ОАО «Особые экономические зоны», вопрос о выделении финансирования из республиканского бюджета, необходимого для разработки проекта разводного пешеходного моста, планируется рассмотреть на ближайшей сессии Народного Хурала 29 июня.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^