$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 15:52

russianstock.ru

Улан-Удэ расширять свои границы не намерен

Расширения границ Улан-удэ пока не предполагается. Об этом известил на своей пресс-конференции глава города Геннадий Айдаев. - По генплану мы пока не предполагаем расширения границ города, - заявил мэр. - Хотя этот вопрос действительно обсуждался, и нам предложили земли Иволгинского района. Но, к сожалению, нам были предложены те земли, которые по всем нормативам не проходят. Хотя, конечно, сейчас многие говорят - дайте нам земли под ДНТ. Но не секрет, что многие ДНТ были созданы с целью перепродажи этих земель.

Посмотрите, сказал Геннадий Айдаев, теперь повсюду объявления – «Продается участок».

- Они-то получили бесплатно этот участок под ДНТ, а сегодня продают по 250 тысяч рублей, - сказал мэр. - Они зарабатывают на пустом месте. Поэтому мы приостановили этот процесс.

Сейчас, сказал городской глава, отрабатывается новое положение о ДНТ, где будет четко определено, кому будут предоставляться участки под строительство.

- Кому бесплатно возможно получить земельный участок, - разъяснил Геннадий Айдаев. - Мы предполагаем, что 1200 земельных участков будет предоставлено бесплатно. Это по закону республики, который был принят.

Места, где будут предоставляться новые участки уже определены, и все они находятся в черте города.

- Мы сегодня проводим работы в поселке Забайкальский, в Тулунже и в районе 148 квартала. Поэтому у нас сегодня так остро не стоит вопрос – расширить границы за счет Тарбагатайского и Иволгинского районов, - подвел итог Геннадий Айдаев.


Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^