$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 15:26

Мэрия Улан-Удэ расторгнет договор с маршрутом № 17

Мэрия Улан-Удэ будет принимать жесткие меры в отношении водителей маршрутных автобусов, нарушающих правила дорожного движения. Об этом было сказано на пресс-конференции главы города Геннадий Айдаева. Причиной стало нашумевшее ДТП возле Селенгинского моста, когда пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовиком.

- Я был в больнице, - сказал Геннадий Айдаев. - Посмотрел на того парня, который там лежит. Он то за что пострадал? Он заплатил деньги, чтобы довезли его. В результате оказался в больнице. А этот балбес, я другого слова не нахожу, он думает только о деньгах. И не думает, что у него в машине сидят 17 пассажиров, что он за них отвечает. Он об этом не думает. Он мани-мани зарабатывает.

Администрацией города принято решение о проведении республиканской комиссии по повышению безопасности на дорогах, сообщила заместитель мэра Гемаля Гендунова.

– Мы готовим инициативное письмо в целях проведения этой комиссии, - сказала она. - Председателем комиссии является Вячеслав Наговицын.

Основным вопрос, который будет решать комиссия, станет уменьшение нагрузки на магистральные улицы Улан-Удэ.

- Все-таки необходимо окончательно провести внедрение маршрутной схемы города Улан-Удэ, которая была разработана санкт-петербургским институтом, - заявила Гемаля Гендунова. - То есть, убрать массовое количество дублирующих маршрутов. Вы помните момент публичных слушаний, когда было много возражений со стороны населения. Но все таки нужно навести порядок на улицах Улан-Удэ.

Коснулась заместитель мэра и ближайших конкретных мер.

- Окончательный разбор по ДТП у Селенгинского моста со стороны ГИБДД еще не представлен, - сказала Гемаля Гендунова. - И по 17 маршруту, после представления всех материалов в части нарушений, перевозчику будет предъявлен документ о расторжения договора, то есть будет ужесточение мер.

Активно ведется работа и по прекращению оплаты за проезд во время движения.

- Проводятся проверки. Вчера штрафные санкции были предъявлены 50 перевозчикам, - сообщила Гендунова. - В части необеспечения соблюдений правил по расчету с пассажирами. У нас все-таки продолжают рассчитываться с пассажирами в момент движения транспортного средства. Эта работа будет продолжаться.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^