$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2010, 23:47

ИРА Восток-Телеинформ

Городские пляжи в Улан-Удэ появятся не раньше следующего года

Пляжи в столице Бурятии появятся не ранее следующего, 2011 года, - об этом заявил 23 июня мэр города Геннадий Айдаев. Он отметил, что в городе сейчас проводятся работы по расчистке русел рек. Так, средства на очистку русла Уды деньги выделены на 2011 год – полностью до так называемого «Нового моста» будет очищено русло, проведены дноуглубительные работы, и параллельно - работы по устройству пляжей.

Впрочем, замусоренные реки – не единственная причина отсутствия городских пляжей. Как отметила исполняющая обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ Ольга Зильберман, согласно требованиям по проектированию и эксплуатации пляжных зон, реки (и Уда и Селенга) не подходят для обустройства на них пляжей даже по скорости течения воды. Для того чтобы на реке можно было устроить пляж, скорость ее течения не должна превышать 5 метров в секунду. Реки же, о которых идет речь, текут с большей скоростью. «Кроме того, должны быть санузлы и много других пунктов», - отметила Зильберман .

Впрочем, пляж в Улан-Удэ, пообещал Айдаев, появится, но только в 2011 году.

- На 2010 год запланированы работы по планировке центральной части Улан-Удэ, в том числе, исторической части, набережной и пляжной зон. После того, как появится проектно-сметная документация, можно будет уже вести дальнейшую работу. Проектирование, как ожидается, будет начато в июле, - отметила Зильберман.

А пока же у горожан, которым хочется искупаться, остается надежда на так называемую «зону отдыха», то есть аквапарк. По поводу установки аквапарка администрация города работает сейчас с инвесторами. Появится это сооружение в городе, отметил Айдаев, «может быть, через месяц».

Напомним, для Улан-Удэ, стоящего на берегу сразу двух рек – Уды и Селенги – отсутствие обустроенных городских пляжей и набережной уже в течение ряда лет остается одной из острых проблем. Особенно в летний период: в настоящее время в Улан-Удэ установилась жаркая без осадков погода. Столбики термометров поднимаются до 42 градусов выше нуля, а купания в «неположенных местах» нередко приводят к печальным последствиям - от травм и порезов до гибели на воде.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^