$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2010, 08:54

newsland.ru

Установившаяся жара осложнила пожарную обстановку в лесах Бурятии

На сегодня во всех районах, кроме Северобайкальского и Муйского, установился высокий, 4 класс пожарной опасности и введен особый противопожарный режим. По распоряжению правительства Бурятии теперь при установлении 4-5 классов пожарной опасности на территории муниципалитетов автоматически вводится особый противопожарный режим.

Сегодня напряженная борьба с огнем ведется в Селенгинском районе, где уже несколько дней не могут потушить 2 крупных таежных пожара, полыхающих в труднодоступных местах. Туда переброшена группа десантников и доставлена дополнительная техника из соседних районов.

Всего по данным республиканского агентства лесного хозяйства, сегодня в Бурятии действуют 7 очагов возгорания, три термических точки локализованы. Огонь распространился на общей площади почти в 300 гектаров. На ликвидации очагов возгорания задействовано 240 человек, 43 единицы техники. В связи с напряженной обстановкой ведется ежедневный мониторинг за лесными пожарами с воздуха. Сейчас на авиапатрулировании тайги находятся 3 самолета АН-2 и вертолет МИ-8.

Главная задача специалистов – вовремя обнаружить возгорание и сообщить диспетчеру. Только Бичурский район вне доступа облета, там сегодня на одном из полигонов проходят военные учения. Между тем, по прогнозам синоптиков спад жары ожидается 24 июня, в этот день пройдут грозы, местами с дождями.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^