$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2010, 16:01

К 2012 году число жертв ДТП в Бурятии должно сократиться в 1,5 раза

Число жертв дорожных аварий в Бурятии к 2012 году должно сократиться в 1, 5 раза по сравнению с 2004 годом: а именно на 101 человека. Такая задача прописана в республиканской целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в РБ на 2007 – 2012 годы». Республиканскую целевую программу привели в соответствие с федеральной: продлили на год,  увеличили ее финансирование.

Как сообщили в Управлении ГИБДД МВД по РБ, «за счет средств муниципального бюджета, к примеру, в 2010 году финансирование увеличено с 3 до 160 млн рублей». Программа, подчеркнули в Управлении, реализуется с 2007 года и по итогам прошлого года ведомством все задачи выполнены. Так число погибших в авариях на дорогах уменьшилось с 306 до 200.

Как отмечается в официально распространенном документе, республиканская целевая программа должна уменьшить социальную остроту проблемы высокой аварийности и ее последствий.

Проблема становится все более актуальной в связи с несоответствием дорожно-транспортной инфраструктуры безопасному дорожному движению, недостаточной эффективности системы безопасности на дорогах, а также крайне низкой дисциплиной участников дорожного движения.

Начиная с 2004 года, наблюдается неустойчивая динамика таких показателей, как количество погибших на 10 тыс. единиц транспорта (транспортный риск) и число погибших на 100 тыс. населения (социальный риск). По прогнозам, указанным в целевой программе, в 2012 году ожидается ухудшение ситуации по аварийности на дорогах – количество погибших в авариях может достигнуть 340 человек. Наряду с этим, наблюдается постепенное увеличение числа пострадавших с травмами особой степени тяжести.

Программа по повышению безопасности дорожного движения будет реализовываться в два этапа. На первом планируется определить меры по предупреждению опасного поведения участников движения, развивать систему помощи пострадавшим в ДТП, а также совершенствовать организацию движения транспорта и пешеходов.

В рамках второго этапа будут внедряться комплексные схемы и проекты организации движения, управления движением районного значения. Будут продолжены работы по созданию современных технических средств и систем нового поколения для переоснащения подразделений ГИБДД, продолжить мониторинг динамики дорожно–транспортного травматизма, общественного мнения по проблеме. Общий объем финансирования программы составит 472,3 млн рублей.

C начала 2010 года в Бурятии в ДТП пострадали 700 человек - 59 человек погибли, а ранения различной степени тяжести получил 641 человек. Всего за пять месяцев по республике зарегистрировано 534 дорожно-транспортных происшествия. В Улан-Удэ за 5 месяцев случилось 287 аварий – в них ранены 333 человека, 16 погибли.

При этом одной из наиболее острых проблем остается детский травматизм. Так, за этот же период в республике произошло 61 происшествие с участием несовершеннолетних, в которые попали 49 пешеходов, 16 пассажиров и 2 велосипедиста. В результате этих аварий 4 ребенка погибло, 63 было ранено.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^