$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2010, 21:59

Вячеслав Наговицын: Это не моя личная Бурятия, это, прежде всего, наша Бурятия

Во время визита в Японию президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел деловые встречи и пообщался с представителями бурятской диаспоры. Президент попросил земляков, работающих сейчас в японских компаниях, приводить в республику крупных инвесторов. «Это не моя личная Бурятия, это, прежде всего, наша Бурятия, которая нуждается в специалистах. Нам нужны инициативные люди», – подчеркнул Наговицын.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе визита в Японию встретился с руководителями ключевых министерств, губернатором префектуры Ниигата, послом России в Японии и руководством Общества российско-японской дружбы. Также он провел презентацию Бурятии, в частности особой экономической зоны «Байкальская гавань». Около 100 японских потенциальных инвесторов были приглашены посмотреть Бурятию своими глазами, и совместно с компанией «Метрополь» в августе этого года будет организован чартерный рейс в республику.

Представитель группы компаний «Метрополь» в Бурятии Баир Цыренов отметил: «Приятно удивило, что в Японии мы встретили не только земляков-студентов. Уже несколько человек работают менеджерами в крупных компаниях. Это очень хорошо для будущего сотрудничества с японскими компаниями. Ведь Япония – очень специфическая страна, и без знания специфики японского бизнеса и менталитета не обойтись. Надеемся, что наши земляки станут не просто первыми «самураями», но и первыми ласточками будущего бурятско-японского сотрудничества».

Как сообщает сайт «Информ Полис», именно с Баира Цыренова президент республики Вячеслав Наговицын рекомендовал брать пример живущим сейчас в Японии бурятам: приводить в республику крупных инвесторов, а не обращаться в стиле: «Вы мне предоставьте квартиру, достойную зарплату, и тогда я посмотрю, может, и вернусь в Бурятию...».

Вячеслав Наговицын подчеркнул: «Это не моя личная Бурятия, это, прежде всего, наша Бурятия, которая нуждается в специалистах. Нам нужны инициативные люди. Вам, наверное, известно, что в правительстве Бурятии работают молодые специалисты, которые замещают нынешних руководителей разных министерств и ведомств».

Членов республиканской делегации интересовало, насколько многочисленна бурятская диаспора в Японии, проводятся ли национальные праздники, как часто встречаются они вместе. Как выяснилось, пока численность диаспоры в этой стране составляет около 30 человек: современные технологии позволяют им общаться интерактивно, есть у них и своя группа «В контакте». Но в Сагаалган, буддийский Новый год, земляки стараются собраться вместе.

Источник:

«Клуб регионов»

Комментарии (5)

  • 17 июня 2010, 22:55

    николай   Ответить

     

    Что Бурятия даст взамен Японии ?

  • 17 июня 2010, 23:02

    Николай   Ответить

     

    Красивые все слова. Пока в Бурятии не будет демократии, пока госструкруры не будут кошмарить бизнес, как Баданова. Нефиг кому-то сюда залазить. Наг что то рано туда полез. Разберись пока здесь с Чепиком. Инвестиции сами сюда пойдут. Никто за инвестициями в нормальных странах далеко не ездит. Нужно создать условия и они сами придут. Это закон рынка. Иначе сто раз съездили, в сто раз инвестиции возросли. Все же просто в этом мире. Наг наивен или ...?

  • 18 июня 2010, 16:59

    кто не захочет съездить в командировку Японию?

  • 18 июня 2010, 19:36

    Александр Иванович   Ответить

     

    Путсой пфук. Метрополь должен денег японской компании за проект "Метрополия", японские чиновнико знают о куррупции в правительстве Бурятии. Пришли послушать руководство Федерального ведомства МЭРТ, курирующего ОЭЗ, так как Yogohama Tayo начала строить завод в Липецке...

  • 19 июня 2010, 15:25

    Будулай   Ответить

     

    Представьте что к Вам неожиданно от троюродной тетки пришло наследство в 100 млн.$. Вы будете хотя бы какую-то часть вкладывать в Бурятию? А если будете расскажите куда?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^