β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2010, 17:08

Назначен новый министр внутренних дел Бурятии

Министерство возглавит заместитель начальника УВД Омской области Александр Зайченко. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, указ президента России о назначении подписан, однако приказ главы федерального МВД пока в республику не поступил. Вместе с тем, в пресс-службе Главного Управления МВД по Сибирскому федеральному округу не подтвердили информацию о возможном назначении. Также как и в Управлении общественных связей МВД России, где сослались на то, что не видели указа Дмитрия Медведева.

«Руководители МВД, УВД по субъектам РФ назначаются сугубо указами президента РФ. Я такой указ не видел. Такие вещи официально озвучиваются администрацией президента РФ, указы публикуются на сайте президент РФ. Как только данный документ будет официально опубликован, как только сообщение об этом появится за подписью пресс-службы президента РФ, вот тогда об этом можно будет говорить», - сказал представитель пресс-службы МВД России.

На вопрос о том, что слышно о назначении Александра Зайченко, в пресс-службе УВД Омской области ответили: «Официальных документов мы пока не видели». Неофициально добавили – «бурятской милиции повезет, если его назначат, очень хороший человек».

Напомним, что с 17 октября 2009 года, когда в Улан-Удэ был задержан, а затем арестован, министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, МВД Бурятии фактически оставалось без постоянного руководителя. Глава МВД республики сначала был отстранен от должности министра на период проведения следственных действий, а затем, в феврале 2010 года, указом президента России Дмитрия Медведева уволен из органов внутренних дел. При этом ряд деятелей из политической элиты республики настаивал на том, что главой МВД Бурятии больше не должен быть «человек со стороны». Соответствующее обращение от ветеранов МВД Бурятии было направлено министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву еще в ноябре 2009 года. Позже, 30 апреля 2010 года, аналогичное обращение было принято на сессии Народного Хурала Бурятии.

Александр Валентинович Зайченко родился 18 июня 1959 года в Кемерове, но прожил там меньше года. Вслед за отцом, который служил военврачом во Внутренних войсках МВД, переехал в Ленинград, потом в Пермь, Тбилиси.
Среднюю школу окончил в 1976 году в Риге, после чего поступил в Омскую высшую школу милиции. После её окончания вернулся в Ригу, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР, начальником отделения отдела охраны общественного порядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии.
С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа, в мае 2002 года - начальником паспортно-визового управления УВД Омской области.
Затем стал заместителем главы ГУВД Омской области, начальником штаба.
Имеет звание «Почетный работник милиции», награжден несколькими медалями.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^