$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2010, 17:08

Назначен новый министр внутренних дел Бурятии

Министерство возглавит заместитель начальника УВД Омской области Александр Зайченко. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, указ президента России о назначении подписан, однако приказ главы федерального МВД пока в республику не поступил. Вместе с тем, в пресс-службе Главного Управления МВД по Сибирскому федеральному округу не подтвердили информацию о возможном назначении. Также как и в Управлении общественных связей МВД России, где сослались на то, что не видели указа Дмитрия Медведева.

«Руководители МВД, УВД по субъектам РФ назначаются сугубо указами президента РФ. Я такой указ не видел. Такие вещи официально озвучиваются администрацией президента РФ, указы публикуются на сайте президент РФ. Как только данный документ будет официально опубликован, как только сообщение об этом появится за подписью пресс-службы президента РФ, вот тогда об этом можно будет говорить», - сказал представитель пресс-службы МВД России.

На вопрос о том, что слышно о назначении Александра Зайченко, в пресс-службе УВД Омской области ответили: «Официальных документов мы пока не видели». Неофициально добавили – «бурятской милиции повезет, если его назначат, очень хороший человек».

Напомним, что с 17 октября 2009 года, когда в Улан-Удэ был задержан, а затем арестован, министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, МВД Бурятии фактически оставалось без постоянного руководителя. Глава МВД республики сначала был отстранен от должности министра на период проведения следственных действий, а затем, в феврале 2010 года, указом президента России Дмитрия Медведева уволен из органов внутренних дел. При этом ряд деятелей из политической элиты республики настаивал на том, что главой МВД Бурятии больше не должен быть «человек со стороны». Соответствующее обращение от ветеранов МВД Бурятии было направлено министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву еще в ноябре 2009 года. Позже, 30 апреля 2010 года, аналогичное обращение было принято на сессии Народного Хурала Бурятии.

Александр Валентинович Зайченко родился 18 июня 1959 года в Кемерове, но прожил там меньше года. Вслед за отцом, который служил военврачом во Внутренних войсках МВД, переехал в Ленинград, потом в Пермь, Тбилиси.
Среднюю школу окончил в 1976 году в Риге, после чего поступил в Омскую высшую школу милиции. После её окончания вернулся в Ригу, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР, начальником отделения отдела охраны общественного порядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии.
С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа, в мае 2002 года - начальником паспортно-визового управления УВД Омской области.
Затем стал заместителем главы ГУВД Омской области, начальником штаба.
Имеет звание «Почетный работник милиции», награжден несколькими медалями.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (33)

  • 17 июня 2010, 17:48

    ЛИС   Ответить

     

    Точно знаю его назначат!

    Плюс еще, на сколько я знаю, он с собой человек пять новых привезти хочет!

    Так что у нас опять в МВД Бурятском,новые лица ожидаются...ждемс)))

  • 17 июня 2010, 18:36

    кстати такое милицейское лицо. в отличии от цукрука и сюсюры )) у тех лица были хм... не милицеские какие то

  • 17 июня 2010, 22:29

    джус   Ответить

     

    а эти шкурные южане наконец свалят отсюда? хотя неизвестно кто придет им на замену

  • 18 июня 2010, 00:06

    Сухова Екатерина   Ответить

     

    Поэдравляю.Рада.Без подхалимажа.Отлично,что не местный,Советую ни русским,ни бурятам не верить,поймете,скорее семью привозите,не тусуйтесь,где попало,повыгоняйте всех старых,если договор с ними закончен,НЕ ПРОДЛЯЙИЕ-сами себе яму выройте и особенно опасайтесь Нюрку и ее приятелей.Никому не верьте!!!!

    18 июня 2010, 11:23

    Федерал   Ответить

     

    К сожалению,казалось бы правильная тактика назначать на силовые посты приезжих, в Бурятии себя не оправдала.Оба бывших министра привозили с собой не "новые кадры" , а отлаженную коррумпированную и отработанную там у себя систему.Все они назначались на прежде всего "хлебные" должности , а вновь назначенному министру оставалось только карман подставлять.Посмотрим на новенького.... .

    21 июня 2010, 15:56

    Маргарита   Ответить

     

    Полностью соглавна с Екатериной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 18 июня 2010, 02:57

    Чина   Ответить

     

    Бог троицу любит) интересно, этого через скока посадят?

  • 18 июня 2010, 11:09

    ветеран   Ответить

     

    надеюсь на лучшее... желаю успехов...

  • 18 июня 2010, 11:31

    Капитан милиции   Ответить

     

    Если бы меня выходца с "запада" назначили министром в Бурятию,я бы прежде всего дождался бы присвоения генерала, а потом начал бы пополнять свою "мошну",как мои предшественники.А иначе зачем ехать за тридевять земель?

    С преступностью бороться? Не смешите меня.

  • 18 июня 2010, 12:43

    Даассс   Ответить

     

    НУ, если говорить про лицо, то нормальное, хотя ассимитричное. Не то что у Сюсюры, глаз был змеинный, хитрый.

    А что за "Нюрка с приятелями", которых ему надо "боятся"?

  • 18 июня 2010, 14:37

    житель   Ответить

     

    А, что за штаб в МВД? Они же не вояки, рисуют тактические карты?, разрабатывают боевые операции?, наверно только бумагу портят - вредители экологии.

  • 18 июня 2010, 16:36

    Боец   Ответить

     

    И этого посадим.

    21 июня 2010, 15:59

    Павел   Ответить

     

    Вот такие бойцы творят беспредел во всём!!!!

  • 18 июня 2010, 17:33

    Прокси   Ответить

     

    А Цукрук только двоих привез. Юдалевича и Пермякова. Первый на пенсии, второй начальник УВО МВД РБ.

    20 июня 2010, 13:06

    опер   Ответить

     

    Пермякова привез не Цукрук. Пермяков из Слюдянки, чего его возить...

    21 июня 2010, 17:36

    Прокси   Ответить

     

    А Слюдянка где? В Иркутской области. Цукрук там работал нач.МОБ ГУВД.

  • 18 июня 2010, 18:05

    Novel   Ответить

     

    А если серьезно, что за Нюрка? Рояль в студию, плиз!

  • 18 июня 2010, 18:27

    юрист   Ответить

     

    Ну что вы так, мож хороший человек. Ну привезет одного двух, а местный сколько родственников, их жен, детей, внуков, соседей и земляков на должности посадит??? По мне так уж пусть лучше варяг.

  • 20 июня 2010, 08:59

    человек   Ответить

     

    в якутии пробили своего президента, соответсвенно он же и будет заниматься кадровыми вопросами в республике,а у нас постояно будут варяги на всех постах т.е. чепики и иже с ними бурятия хитровы...я.

  • 20 июня 2010, 13:09

    опер   Ответить

     

    А если честно, то смысл расстраиваться, что местного не поставили? Не осталось опытных милиционеров, настолько чтобы они могли целое ведомство возглавить. Цукрук, а особенно Сюсюра последних разогнали. НЕТ таких людей в Бурятии. Может потом подрастут, пока Зайченко у руля стоит, только боюсь, что местных руководителей уже в силу сложившейся традиции никогда не будет(((

  • 21 июня 2010, 14:26

    Не юрист   Ответить

     

    Послужной список как то настораживает. Он все время был на штабных должностях, может я ошибаюсь, это же непыльная работа с документами.

    И потом, он из Латвии... как бы не перенес отношения к латышам на бурят ) Вспомнит былые обиды...

    21 июня 2010, 17:38

    Прокси   Ответить

     

    Да... непонятно. Раньше если служил в бывших соц.республиках - хорошего места не видать. Кто его знает, может на их разведки пашет ?

  • 22 июня 2010, 18:59

    евробур   Ответить

     

    не верить ни русским не бурятам, остаются евреи.

  • 22 июня 2010, 22:34

     

    ну вы тормозите, господа, Нюрка это наговицын

    27 июня 2010, 23:43

    Сухова Екатерина   Ответить

     

    Нюрка это не наговицын, а руководитель ССО н/п СУ при МВД РБ полковник юстиции Диянова Анна Леонидовна,квартиру переписала на свекровь,продлила контракт,все годы с родной дочерью в одном кабинете проработала,прекрасный знаток душ,факты многочисленны,но доказательств нет,верая служка-Хоимич М.М-тот же пенсионер.Алучше создать свою команду,с нашей-палки будете считать,у нас не одного сьели.

    27 июня 2010, 23:51

    Сухова Екатерина   Ответить

     

    Ждет получения жилищного сертификата, дочь в декретном,да и сама она в отпуске.Угождая всем от уборщицы до полковника,совмещая учебу с интригами-класс,нельзя ниее сюсюканью доверять,так и ее обморокам.МВД-ОВСКАЯ гран-при,а точнее мнгоголовая горгона,даже влияет на прокуратуру и суды.Когда обожгетесь,то-поймете,поздно будет!

  • 23 июня 2010, 11:23

     

    При использовании фотографии, пожалуйста, ссылайтесь на авторов фото newbur.ru.

    23 июня 2010, 11:43

    хм, вообще-то фото было предоставлено пресс-службой МВД Бурятии. А вы, позвольте, его где фотографировали, в Омск съездили?

    23 июня 2010, 12:13

     

    Эта фотография была отправлена Омскими коллегами. Куплена и авторство принадлежит newbur.ru

    23 июня 2010, 12:42

    Еще раз повторю, если читать не умеете - нам фотография отправлена из пресс-службы МВД, причем в качестве, уж гораздо лучше чем у вас на сайте стоит. Какие претензии? Или лишь бы свой ресурс засветить?

    29 июня 2010, 16:00

    Дор   Ответить

     

    Зато они обзоры прессы хорошо делают. )) Собрали со всех про мясо за последние месяц-другой, в том числе экслюзив вместе с доками. Выдали за собственный текст, поскольку там внизу типа есть собственный вывод.

  • 23 июня 2010, 19:29

     

    К работе Рижского ОМОНа имел что-то?

  • 30 июня 2010, 12:06

    Прокси   Ответить

     

    Суходольский привезет его на следующей неделе. МВД все вылизали, ждут московское начальство.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^