$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2010, 21:16

russianstock.ru

Андрей Полосин войдет в «Регионалочку» от Бурятии

Зампред по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрей Полосин намерен лично участвовать в работе социальной сети «Регионалочка. Ру». Об этом он заявил сегодня «Новой Бурятии». Сегодня в «Регионалочке» уже зарегистрировано 11 чиновников из Бурятии. «Регионалочка.ру» - проект федеральных властей, закрытая сеть для сотрудников органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за информатизацию, административную реформу и переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

По замыслу Минкомсвязи России в ней  представители различных ведомств смогут обмениваться опытом в рамках реализации электронного правительства. На создание сайта не было потрачено ни рубля, а за основу при разработке был взят сайт odnoklassniki.km.ru.

В ней уже зарегистрировалось около 400 пользователей — это губернаторы, вице-губернаторы, представители региональных министерств связи и чиновники из других ведомств, которые отвечают за информатизацию.

Специальная группа модераторов следит за тем, чтобы в соцсети не зарегистрировались случайные люди «со стороны». В частности, сеть отказала корреспонденту GZT.RU в регистрации.

Внешне «Регионалочка» напоминает другие проекты соцсетей, например, «ВКонтакте» или «Одноклассники», говорят в пресс-службе Минкомсвязи. После регистрации пользователь попадает на страницу своего профайла, где содержится краткая информация о человеке. По желанию можно загрузить фотографию. На станице профайла отображаются группы, в которых участвует пользователь. Сейчас их насчитывается около десяти, наиболее обсуждаемые темы — это электронное правительство и электронный документооборот.

В мире уже есть социальные сети для госслужащих, правда начинались они как инициатива снизу, а не по приказу вышестоящего начальства. В 2008 году появилась соцсеть для чиновников GovLoop, которую полтора года создал сиссадмин из таможенной службы США в свободное от работы время. Сейчас в соцсети более 20 тыс участников. Это не только чиновники из различных стран мира, но также простые люди, интересующиеся работой государственных органов.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (5)

  • 16 июня 2010, 23:13

    Обеспокоенный   Ответить

     

    Еще с таким "умным" видом на фото, имитатор!

  • 17 июня 2010, 10:43

    и че   Ответить

     

    и че, каждое его мелкое движение будет пиарицца?

    еще бы написали, "сегодня полосин надел новый галстук".

  • 17 июня 2010, 12:55

    Пенсонер   Ответить

     

    Может,вы,ОЗАБОЧЕННЫЙ!

  • 17 июня 2010, 13:03

    Пенсионер   Ответить

     

    Мне лично неприятно за таких пользователей!

  • 17 июня 2010, 13:43

    у него хурал бунтует а он в госварианте одноклассников трется.

    яхудею, дорогая редакция

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^