$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2010, 10:54

Минфин Бурятии построит запасной пункт управления финансами республики

На сайте госзакупок республики объявлен необычный конкурс на господряд. Министерство финансов хочет привлечь подрядчика на строительство «запасного пункта управления» в поселке Новый Энхалук. Если бы минфин республики объявил о том, что намерен построить в курортном поселке ведомственную базу отдыха, никто бы и внимания на это не обратил. Сумма госконтракта невелика (по обычным меркам) — 2,5 миллиона рублей, а солидному ведомству без собственной рекреационной площадки работать сложно. Куда проверяющих, например, при необходимости возить после успешного окончания проверки? В платную гостиницу? Несерьезно. Дело, в общем, житейское. Хоть и за казенный счет.

Но здесь предмет конкурса загадочный, если не сказать зловещий: «запасной пункт управления». Предполагается, видимо, что в случае чего, если, например, площадь Советов провалится сквозь землю, финансы родной Бурятии не останутся без управления. Заранее подготовленные люди по сигналу бросятся в запасной пункт управления, разорвут секретные пакеты с инструкциями на все случаи жизни и волевыми действиями не позволят прийти финансам Бурятии в расстройство. Это очень, на самом деле, успокаивает.

Вопросы вызывают, правда, некоторые аспекты госконтракта. Как ни читай документацию по тому, что требуется построить, нигде нет и упоминаний о современных средствах связи. Есть все: отделка снаружи, металлочерепица, пластиковые окна, витражи, внутреннее благоустройство, канализация... А вот линий правительственной связи, Интернета, прочих современных коммуникаций — нет. Не предусматривается даже место под это — только жилые и хозяйственные помещения.

Возможно, имеется в виду, что в случае когда понадобится запасной пункт управления, все современные средства связи уже не будут функционировать, поэтому их прокладка не имеет смысла вообще. Управляться же все будет по системе сигнальных костров или с помощью голубиной почты.

В общем, с одной стороны позитивная новость - власти Бурятии просчитывают все варианты развития событий, в том числе те, при которых понадобятся запасные пункты управления. С другой стороны новость тревожная. По той же причине. В итоге хочется почему-то верить в то, что строится все-таки обычная ведомственная турбаза, а не запасной пункт управления. Так как-то спокойнее.

Источник:

Андрей Аносов, «Номер один»

Комментарии (2)

  • 16 июня 2010, 11:03

    Ржу   Ответить

     

    В Кяхту, в Бурдуны там есть связь

  • 16 июня 2010, 14:47

    Клер   Ответить

     

    Спасибо автору повеселил -)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^