$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2010, 11:19

Администрация Улан-Удэ усилит контроль за пассажирскими перевозками

Встреча с бригадирами маршрутов в управлении транспорта Улан-Удэ в минувшую пятницу прошла на удивление спокойно. Видимо, первые и самые сильные страсти откипели в первые дни после ДТП на Селенгинском мосту – собственно, из-за него и собрались все причастные к пассажирскому автопередвижению лица. На совещании присутствовали и. о. начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрий Санжанов, начальник ОГИБДД Леонид Минаев, его заместитель Эрдэм Будаев, а также 17 руководителей городских компаний-перевозчиков. Присутствовал на совещании и руководитель злополучного маршрута № 17.

Как сообщил Леонид Минаев, ситуация с безопасностью в сфере пассажирских автоперевозок оставляет желать лучшего. Так, только за 5 месяцев текущего года выявлено 43 водителя автобусов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Есть факты, что водители управляют маршрутками и в наркотическом опьянении. На счету водителей автобусов - более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения, некоторые из них весьма серьезные. Так, за период январь-май 2010 года зафиксировано 127 нарушений при пересечении железнодорожных переездов, 3 пересечения двойной сплошной линии разметки и 4 отказа от медицинского освидетельствования.

Леонид Минаев отметил, что каждый руководитель фирмы-перевозчика, принимая на работу водителя, должен всесторонне изучить водителя, и нести ответственность за каждого:

- Если мы не будем расторгать договоры, то все так и будет продолжаться, будут страдать люди. Получается, что «при чем» останется ГИБДД, мы, которые вовремя не выявили пьяного, не лишили водительских прав судом. По существующей практике, когда происходить ДТП, все кругом виноваты, кроме руководителя маршрута.

Юрий Санжанов напомнил, что администрация города вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, но в связи со сложившимися обстоятельствами, будут дополнительно внесены изменения в договорные условия со всеми перевозчиками. Сейчас предусмотрен порядок расторжения договора при 3 и более предписаниях, в исключительном случае – при 1, если идет полный отказ от транспортного обслуживания. Теперь добавляется и второй случай – при совершении ДТП, если виновен водитель маршрутки. В случае, если в нем будет более 5 пострадавших - расторжение договора будет однозначно.

Как отметил чиновник, многие мероприятии по безопасности дорожного движения были просто исключены, поскольку были расценены антимонопольным органом как ограничивающие конкуренцию. Однако сейчас администрация города будет настаивать на усилении контроля за пассажирскими перевозками, в том числе и по допуску к конкурсам, и по изменениям договорных условий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^