$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2010, 14:01

leticon.ru

Владимир Матханов: Декада буддийской культуры в Петербурге направлена на преодоление религиозной нетерпимости

14 июня в большом зале Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова в рамках декады буддийской культуры пройдет гала-концерт «Сияние лотоса» мастеров искусств Бурятии, Калмыкии, Алтая, Монголии, Королевства Таиланд.

Древнее искусство горлового пения будет представлено выступлениями алтайского ламы Сарымая Урчимаева и бурятского артиста Виктора Жалсанова. Свои танцевальные программы покажут Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты», детский фольклорный ансамбль бурятского танца «Ая-Ганга», театр пластической драмы «ЧЕЛоВЕК», монгольские студенты Академии им. А. Я. Вагановой Энхбатор и Энхчимэг, а также театр традиционного тайского танца мэрии Бангкока, приехавший в Санкт-Петербург специально для участия в Декаде. В гала-концерте выступят солистка Бурятского государственного театра песни и танца «Байкал» Бадма-Ханда Аюшеева, эстрадный певец Чингис Раднаев, солистка Бурятского академического театра оперы и балета Билигма Ринчинова, лауреат международного конкурса «Ялта-Москва-транзит» Сэсэг Дашанамжилова и студент Санкт-Петербургской консерватории Михаил Пирогов.

С приветственным словом от имени фракции «Единая Россия» в Госдуме на гала-концерте выступит депутат Владимир Матханов. По его словам, каждый, кто придет на представление, сможет лично убедиться, что буддийское искусство самобытно, уникально, красиво и зрелищно. «Правительством Санкт-Петербурга программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений «Толерантность», - рассказал депутат Госдумы. - Декада буддийской культуры проходит в рамках реализации этой программы. Декада направлена не только на знакомство жителей «сверенной столицы» с многоплановой, яркой буддийской культурой, которая на протяжении многих столетий была неотъемлемой частью жизни буддийских народов России - бурят, калмыков, тувинцев, алтайцев, но и преследует благую цель преодоления религиозной нетерпимости и достижения подлинного уважения ко всем конфессиям».

Добавим, что в рамках Декады буддийской культуры в Санкт-Петербурге, помимо гала-концерта «Сияние лотоса», пройдут такие мероприятия, как выставка «Феномен Хамбо Ламы Итигэлова», Построение мандалы, посвященной Будде, медицины Национальный культурно-спортивный праздник «Сурхарбан», и другие.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^