$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2010, 11:28

topnews.in

Вячеслав Наговицын пригласил японских бизнесменов в Бурятию

Четвертого июня в Токио в гостинице «Нью-Отани» был проведен семинар-презентация особых экономических зон России и Бурятии. С презентацией особых экономических зон перед японскими инвесторами выступили директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования министерства экономического развития и торговли России Дмитрий Левченков и генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Игорь Косов.

Презентации конкретных и инвестиционных проектов в ОЭЗ провели генеральный директор ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук, представивший проект создания гостинично-курортного комплекса «Метрополия» в ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Бурятии, а также исполнительный директор Yokohama Rubber Т.Судзуки с проектом строительства завода по производству автомобильных шин в производственной ОЭЗ в Липецкой области.

Во второй части семинара, посвященной инвестиционному потенциалу Бурятии перед участниками выступил президент республики Вячеслав Наговицын и заместитель председателя правительства Бурятии Анатолий Лехатинов с презентацией различных инвестиционных проектов в республике.

Всего в семинаре приняло участие около 150 человек, представляющих порядка 80 японских компаний, в том числе Mitsubishi Corporation, Itochu, Marubeni, Toyota Tsusho, Hitachi, Canon, Kawasaki Heavy Industries, а также ряд финансово-инвестиционных групп.

Тематика особых экономических зон в целом и туристической ОЭЗ на Байкале в частности вызвали большой интерес у потенциальных японских инвесторов. Для продолжения начатого диалога Вячеслав Наговицын и Михаил Слипенчук  предложили организовать в начале августа поездку представителей заинтересованных японских компаний и СМИ в Бурятию.

Помимо семинара-презентации для руководства российской делегации был организован ряд двусторонних встреч с представителями государственных структур Японии и крупных японских компаний.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 12 июня 2010, 11:14

     

    ну, молодец президент РБ, что скажешь)

  • 15 июня 2010, 21:03

    Бывалый   Ответить

     

    Лет надцать назад наши тоже приглашали японцев посмотреть Новобрянский мехзавод.Хотели по своей дурости состряпать с ними СП.Так вот японцы приехали ,посмотрели .... обоссалися и уехали.Как-бы тоже самое не случилось.

  • 17 июня 2010, 17:29

    expert in Tokyo   Ответить

     

    Руководители японских корпораций осведомлены, что не следует иметь бизнес с ИФК "Метрополь". Был уже прецедент, где известная японская проектная компания осуществила проектные работы на строительство бизнес-центра "Метрополия" в Москве. но не получила оплату за работы. Сейчас "метрополь" пытается "заманить" их на Байкал, используя близость чувств японцев к нашему региону. Также в Японии известно о последних коррупционных сканадалах в правительстве Бурятии, которое возглавляет Наговицын. Да, ОЭЗ в Липецке интересна, строится завод по производству шие, где объем инвестиций более $300 млн. Но японским корпорациям не интересны ни Слипенчук, ни Наговицын как потенциальные партнеры... Поэтому будет долгое ожидание... Заморозка...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^