$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 21:28

irk.aif.ru

В Бурятском музее пройдет выставка, посвященная работе «Миров» на Байкале

В музее природы Бурятии организуют выставку, посвященную результатам экспедиций глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1»  и «Мир-2» на Байкале. Как сообщила старший научный сотрудник музея Рената Батожапова, выставка так и называется - «Миры на Байкале». Это название рабочее и оно, возможно, изменится. Выставка запланирована на первую половину июля.  

В рамках выставки жителям и гостям Бурятии покажут карты, фотографии и фильмы, снятые во время научных экспедиций, а также экспонаты, связанные с Байкалом. Сотрудники музея подготовят текстовое сопровождение к некоторым из них.

- Изюминкой выставки станут уменьшенные модели глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2», а также баржи-носителя «Метрополия». Их предоставит фонд содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ), - отмечает Рената Батожапова.

Один из уникальных макетов, «Мир-1» уже 16 июля отправится в Иркутск на выставку в байкальском музее в Листвянке. Экспозиции на тему Байкальского флота организованы в целях популяризации глубоководных исследований.

Уменьшенные в 10 раз точные копии глубоководных аппаратов - участников международной экспедиции были созданы для организации образовательных, выставочных и популяризаторских проектов об озере Байкал по заказу ФССОБ. Модели были сконструированы мастерами-лауреатами многих выставок, членами Союза моделистов Российской Федерации, под руководством Дмитрия Поспелова.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^