β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 21:18

liveinternet.ru

Новый дворец бракосочетания будет больше существующего почти в 4 раза

Новый дворец бракосочетания в Улан-Удэ будет больше существующего почти в 4 раза. Как сообщила начальник Управления ЗАГС Республики Бурятия Анна Абзаева, согласно ориентировочному расчету, общая площадь нового дворца составит 1,8 тыс. кв. метров. В то время как нынешний дворец бракосочетания занимает только 460 кв метров, причем большая часть этих метров занимают общие площади – лестничные пролеты и площадки, фойе и коридоры.

Одна из основных особенностей нового здания – два зала регистрации по 90 кв. метров каждый. Сейчас зал регистрации занимает только 50 кв. метров, а гостей, отметила Абзаева, особенно на славящихся своей многочисленностью национальных свадьбах, бывает так много, что им сложно вместиться в эти площади.

Кроме того, тем же ориентировочным расчетом предусматривается два банкетных зала, комнаты жениха и невесты, комната для ознакомления с документами, комната для звуковой аппаратуры, несколько помещений для хранения актовых книг, помещение для продажи цветов и даже сад-фотостудия. На цокольном этаже предполагается разместить паркинг на 5 автомобилей.

Напомним, в Бурятии объявлен конкурс на лучшее эскизное решение здания Дворца бракосочетания. Победитель конкурса получит 50 тыс. рублей, а его проект ляжет в основу разработки необходимых для строительства документов. Впрочем, где, когда и на какие средства будет построен новый дворец, пока неизвестно. «Конкурс на лучший эскиз – это первый шаг», - отметила Абзаева и подчеркнула, что существующее здание было построено в 1965 году и на сегодня его уже сложно назвать дворцом – оно устарело и морально и технически.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^