$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 10:49

Прокуратура считает, что директор МУП «Водоканал» нарушает трудовое законодательство sarinform.ru

Прокуратура требует привлечь к ответственности директора МУП «Водоканал»

Проверкой исполнения трудового законодательства в МУП «Водоканал» выявлены грубые нарушения конституционных прав работников на труд. В нарушение требований Трудового кодекса и действующего Коллективного договора директором предприятия Сергеем Подрезовым в одностороннем порядке без согласования с коллективом вносились изменения в Коллективный договор предприятия, повлекшие существенное ущемление трудовых прав работников.

Вопреки требованиям закона и действующего Коллективного договора директором предприятия не обеспечено повышение уровня реального содержания заработной платы путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен, не произведен перерасчет заработной платы в соответствии с действующим отраслевым соглашением.

Наряду с этим проверкой установлены факты, когда Сергей Подрезов необоснованно повышал размеры заработной платы, выплаты премий, как себе, так и некоторым должностным лицам администрации МУП.

При наличии задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, а также при отсутствии у предприятия прибыли приказом Сергея Подрезова выдана премия в размере оклада шести руководящим работникам предприятия, в том числе лично себе, главному бухгалтеру, главному инженеру, заместителям директора в среднем по 40 тысяч рублей, при этом средний размер вознаграждения рядовых работников составил около 1,5 тыс. руб.

В нарушение Положения об оплате труда отдельным работникам МУП «Водоканал» устанавливались необоснованно завышенные оклады.

В марте 2010 директором предприятия с нарушением закона произведено увольнение в связи с сокращением 62 работников МУП «Водоканал», 9 из которых, восстановлены на работе в судебном порядке.

Проявляя неуважение к закону при очевидности допущенных нарушений в целях уклонения от исполнения предусмотренных законом обязанностей и восстановления нарушенных прав работников директором предприятия принимаются всяческие меры по умышленному затягиванию сроков устранения, в том числе путем обжалования всех выданных предписаний и судебных решений.

По фактам выявленных нарушений в адрес мэра города Улан-Удэ прокурором республики внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении Сергея Подрезова к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (3)

  • 10 июня 2010, 14:32

    Древесный хохотун   Ответить

     

    Подрезов вообще\, оказывается, интересная личность. На посту Востсиб рыбцентра крутил миллионами. в свою пользу.

  • 10 июня 2010, 15:08

    Ларик наносит ответный удар)

  • 18 июня 2010, 00:35

    Житель   Ответить

     

    Давно слежу за публикациями про Водоканал,они все связаны с Айдаевым,вот и надо работникам Водоканала собрать компромат и податьв пРОКУРАТУОУ,а то опять пахнет банкротством.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^