$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2010, 19:42

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Валерия Амагырова не стали возбуждать

С Главного врача БСМП, депутата горсовета Улан-Удэ Валерия Амагырова сняты подозрения в злоупотреблении должностными полномочиями. Доследственную проверку по материалам прокуратуры Бурятии проводил отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП по республике. Как сообщил в интервью радио Бурятии руководитель отдела Вячеслав Поляков, по итогам расследования принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Амагырова. «Данные факты не подтвердились», - сказал Виктор Поляков.

Напомним, что как сообщало в марте этого года агентство «Baikal-daily», в ходе прокурорской проверки в деятельности МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» были выявлены грубые нарушения.

По информации прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что главным врачом больницы Валерием Амагыровым не был обеспечен должный контроль за использованием бюджетных средств, средств обязательного медицинского страхования, допускались факты использования их не по целевому назначению, в том числе в личных интересах. Так, в отделении гемодиализа установлен запас расходных материалов с истекающим сроком годности на сумму свыше 700000 рублей, имеющееся количество материалов не может быть использовано до истечения срока годности. Наличие большого остатка расходного материала свидетельствует о ненадлежащем определении потребности учреждения и неэффективном использование бюджетных средств.

Также в деятельности учреждения установлены факты нецелевого расходования средств обязательного медицинского страхования. Вопреки требованиям закона, главным врачом МУЗ заключен договор с ЗАО «Импланта СПб» на поставку имплантируемой системы для нейрохирургического шунтирования - на сумму 23 тысячи 600 рублей для его родственницы. Приобретение системы было оплачено за счет средств обязательного медицинского страхования. Возврат указанных средств был произведен только в ходе прокурорской проверки.

Кроме того, проверкой установлен факт фиктивного трудоустройства в больницу на должность научного консультанта по совместительству сотрудника Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи, которому течение почти пяти лет начислялась зарплата.

Материалы проверки по данному факту были направлены в СУ Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии для решения вопроса об уголовном преследовании Валерия Амагырова за использование должностных полномочий в личных целях - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ.

Комментарии (7)

  • 10 июня 2010, 08:43

    Читатель   Ответить

     

    Откуда такое неуважение к человеку? "не стали возбуждать". Про эти обвинения мы уже читали ранее и так что же было на самом деле?

  • 10 июня 2010, 09:22

    ЛИС   Ответить

     

    Охренеть просто можно...по всем эпизодам ответ один:«Данные факты не подтвердились»,это еще раз доказывает,что мэр в припрекраснейших отношениях с Петровым!

    Заступился за родственника!)))

    10 июня 2010, 09:56

    Как раз ведомство Петрова и нарыло информацию о злоупотреблениях. А СКП (ведомство Сухорукова), зарубило все на корню

    14 июля 2010, 16:36

    Штерн   Ответить

     

    Я тоже охреневаю,разве мог главврач все это замутить без заведующей аптекой??? Купить те же препараты на лям рублей с истекающим сроком годности??? Денег они там отмыли неплохо))))

  • 10 июня 2010, 09:23

    ЛИС   Ответить

     

    А бухгалтера,которая всё это начала,наверника посадят,мол это все она сама безведома главврача придумала)))

  • 10 июня 2010, 20:07

    Избиратель   Ответить

     

    Если бы что то потвердилось, "веревочка" бы потянулась наверх.

    Не они такие - жизнь такая.

  • 12 июня 2010, 09:45

    Николай   Ответить

     

    Что за заголовок у статьи? Редактора на мыло!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^