$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2010, 14:30

litzona.net

Жителям Улан-Удэ негде купаться

С 10 июня в столице Бурятии начинается операция «Пляж 2010». Сотрудники МЧС и МВД будут проводить совместные рейды на пляжах, которые не пригодны к эксплуатации. В соответствии с республиканским законодательством граждане, задержанные при купании в состоянии алкогольного опьянения, будут штрафоваться на сумму от 500 до 1000 рублей.

Такие «драконовские» меры связаны с тем, что Бурятии относится к лидерам по несчастным случаям на воде среди регионов Сибирского федерального округа. Особо тяжелая ситуация сложилась в городе Улан-Удэ. 20% от общего числа утонувших приходится именно на Улан-Удэ. Наиболее проблемные места в городе это берега рек Селенга и Уда, а также карьеры в Тулунже и Заречье.

По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по РБ Андрея Юрьева, основная проблема заключается в том, что в городе очень мало оборудованных пляжей. Фактически эти рейды будут проходить по всему побережью рек Уды и Селенги. Поскольку, как сообщил Андрей Юрьев, «в черте города пляжей полностью соответствующих всем правилам безопасности нет».

Единственный пляж полностью соответствующий нормам находится в поселке Эрхирик. При этом никаких действий со стороны администрации города, для разрешения этой ситуации, кроме установки запрещающих знаков не предпринимается.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^