$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2010, 11:29

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ состоялась презентация международного авиарейса

В аэропорту «Байкал» состоялась официальная презентация международного авиарейса «Улан-Батор - Улан-Удэ - Улан-Батор». Напомним, с первого июня в Улан-Удэ впервые за последние годы установил самостоятельное международное сообщение с иностранным государством. Пробный авиарейс был выполнен несколько дней назад.

Восьмого июня состоялась официальная презентация рейса, который выполняет монгольская авиакомпания «Eznis Airways». На торжественной церемонии присутствовали члены правительства Бурятии и Моноголии, чиновники мэрии, представители монгольского дипломатического корпуса и сотрудники аэропорта «Байкал».

- Мы придаем очень важное значение этому событию, - заявил заместитель председателя правительства республики Александр Фоменко. – У нас всегда были очень тесные экономические, политические и социальные связи с Монголией. Поэтому – мы придаем особое значение возобновлению рейсов. Правительство в этом заинтересовано… Тем более, что в этом году состоится всемирный конвент монголов.

На рейс от восьмого июня было продано семь билетов, сообщил генеральный директор «Eznis Airways» Цоодол. Однако, как надеется монгольский авиаперевозчик, в дальнейшем ситуация кардинально изменится – число пассажиров должно обязательно увеличиться. Тем более, что условия аэропорта «Байкал» оказались для монгольской стороны подходящими.

- Я первый раз у вас, - сообщил господин Цоодол. – Аэропорт у вас нормальный.

Компания «Eznis Airways» на данный момент является крупнейшим авиаперевозчиком своей страны и обслуживает до 75 процентов монгольских рейсов.

Прибытие в Улан-Удэ «Eznis Airways» стало первым свидетельством того, что аэропорт «Байкал» действительно стал международным. Как было сказано на торжественной церемонии, власти республики надеются, что примеру Монголии последуют и другие страны.

Рейсы «Улан-Батор – Улан-удэ – Улан-Батор» будут совершаться по вторникам и субботам. Вылет из Улан-Батора в Улан-Удэ – в 18 часов. Обратный рейс – в 21 час 30 минут. Продолжительность пролета полтора часа.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^