$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 16:29

kp.ru

Рельсовый автобус заменил поезд «Улан-Удэ-Наушки»

Около 500 человек стали пассажирами рельсового автобуса нового поколения маршрута «Улан-Удэ – Наушки». Как сообщает пресс–служба Улан-Удэнского региона ВСЖД - филиала ОАО «РЖД», автобус действует с 1 июня вместо поезда №663/664.

Рельсовый автобус РА-2 представляет собой трехвагонный дизель-поезд, оборудованный двумя кабинами управления, что значительно увеличило его маневровые возможности по сравнению с пассажирским поездом. Кабина машиниста оснащена комплексом устройств безопасности движения, включающим автоматическую локомотивную сигнализацию, устройство контроля бдительности машиниста, антиблокировочную систему торможения, а также блокировку управления при смене кабины.

Помимо технических новинок, рельсовый автобус обладает рядом преимуществ, обеспечивающих комфорт для пассажиров. Кузова вагонов рельсового автобуса, вмещающего до 500 человек, изготовлены из нержавеющей стали повышенной коррозионной стойкости, а внутри покрыты негорючими облицовочными материалами. В окна вагонов вставлены двойные оконные стеклопакеты. Салоны головных вагонов оборудованы санитарными помещениями с экологически чистыми туалетными системами.

Модификации рельсового автобуса эксплуатируются на железных дорогах Венгрии, Чехии и других стран. В России рельсовые автобусы незаменимы на ряде пригородных маршрутов Юго-Восточной, Калининградской и многих других железных дорог.

Из Улан-Удэ рельсовый автобус отправляется в 17.50 ч. местного времени, и прибывает в Наушки в 23.54 ч., пробыв в пути 6 часов 4 минуты. В обратном направлении отправление автобуса назначено на 1 час ночи, с прибытием на конечную станцию в 6.55 ч. местного времени. В рельсовом автобусе действуют льготы для граждан – получателей социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^