$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 16:24

ИРА Восток-Телеинформ

В Хурале Бурятии обсудят открытость органов власти

Круглый стол о проблемах доступности населения к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления пройдет в Улан-Удэ 16 июня. Подготовкой мероприятия занимается комитет Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной политики.

Как сообщила председатель комитета Анна Скосырская, основным вопросом обсуждения станет практика исполнения на территории республики федерального закона о доступе к информации.

Этот закон (N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"), напомним, был принят Государственной думой в феврале 2009 года и вступил в силу 1 января 2010 года. Документ определяет основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. К ним, в частности, относятся открытость и доступность, достоверность, свобода поиска, получения, передачи и распространения информации, а также соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни при предоставлении информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Доступ к информации может быть обеспечен через опубликование в СМИ, размещение на интернет-сайтах, через запросы граждан и так далее.

Участие в круглом столе примут представители местного самоуправления, министерств и ведомств, прокуратуры, Избирательной комиссии, общественности и СМИ. С докладами, как ожидается, выступят председатель информационно-аналитического отдела президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк, руководитель республиканского агентства по государственным закупкам Егор Олзоев, председатель Комитета территориального развития администрации президента Баир Ускеев и другие.

- Для Бурятии это, в принципе, актуальная проблема, - отметила Скосырская, - необходимо говорить об этом, чтобы доступность была не только на бумаге, чтобы люди не говорили, что власть для них закрыта.  

Доступ к информации может быть обеспечен через опубликование в СМИ, размещение на интернет-сайтах, через запросы граждан и так далее.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^