β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 11:45

aif.ru

В Бурятии будет усилена личная ответственность как виновников таежных пожаров, так и лесников

В Бурятии необходимо усилить личную ответственность за возникновение пожаров в лесах. Об этом заявил на планерном совещании заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик. При этом речь идет не только об уголовном преследовании непосредственных виновников пожаров, но и об ответственности людей, которые по долгу службы должны следить за порядком в лесах.

«Счет ущерба от пожаров идет на десятки миллионов рублей, а наказанных нет», - отметил зампред правительства. Необходимо более активно работать с правоохранительными органами. Александр Чепик распорядился рассмотреть ряд других вопросов, касающихся профилактики и борьбы с пожарами. Так, необходимо изучить опыт российских регионов по применению беспилотных летательных аппаратов в авиаразведке, которая может серьезно сэкономить бюджет. То же касается и более широкого применения космического мониторинга. Впрочем, как было отмечено на совещании, из космоса регистрируются пожары, начиная с площади 25 гектаров.

По данным ЕДПУ «Республиканского агентства лесного хозяйства» за 6 июня на территории Бурятии обнаружено 5 очагов лесных пожаров на площади 234 га в 3 районах. Ликвидировано за прошедшие сутки 12 очагов, пройденная пожарами площадь - 1223 га. В настоящее время на контроле находится 3 очага на площади 17 га. Из них локализован 1 очаг на площади 10 га. Для ликвидации пожаров в течение суток привлекались 65 человек и 12 единиц техники.

С начала пожароопасного периода (нарастающим итогом) по республике обнаружено 383 очага лесных пожаров (за аналогичный период прошлого года их было 1031), пройденная пожарами площадь - 12747,23 га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 62,85%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 52062,45 га или на 80,33%.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^