$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 11:45

aif.ru

В Бурятии будет усилена личная ответственность как виновников таежных пожаров, так и лесников

В Бурятии необходимо усилить личную ответственность за возникновение пожаров в лесах. Об этом заявил на планерном совещании заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик. При этом речь идет не только об уголовном преследовании непосредственных виновников пожаров, но и об ответственности людей, которые по долгу службы должны следить за порядком в лесах.

«Счет ущерба от пожаров идет на десятки миллионов рублей, а наказанных нет», - отметил зампред правительства. Необходимо более активно работать с правоохранительными органами. Александр Чепик распорядился рассмотреть ряд других вопросов, касающихся профилактики и борьбы с пожарами. Так, необходимо изучить опыт российских регионов по применению беспилотных летательных аппаратов в авиаразведке, которая может серьезно сэкономить бюджет. То же касается и более широкого применения космического мониторинга. Впрочем, как было отмечено на совещании, из космоса регистрируются пожары, начиная с площади 25 гектаров.

По данным ЕДПУ «Республиканского агентства лесного хозяйства» за 6 июня на территории Бурятии обнаружено 5 очагов лесных пожаров на площади 234 га в 3 районах. Ликвидировано за прошедшие сутки 12 очагов, пройденная пожарами площадь - 1223 га. В настоящее время на контроле находится 3 очага на площади 17 га. Из них локализован 1 очаг на площади 10 га. Для ликвидации пожаров в течение суток привлекались 65 человек и 12 единиц техники.

С начала пожароопасного периода (нарастающим итогом) по республике обнаружено 383 очага лесных пожаров (за аналогичный период прошлого года их было 1031), пройденная пожарами площадь - 12747,23 га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 62,85%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 52062,45 га или на 80,33%.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 9 июня 2010, 21:36

     

    а я был в Тарбагатайском районе и на пожаре был ,только его никто не тушит просто над рабочими издеваются. Те люди которые называют себя директор филиала и ведущий инженер депутат ЕР ,больше чем на километор пожаров никогда не видели и тушить не умеют,кстате когда пожар был костром вышеперечисленные люди взяли на себя смелость его потушить, только не чего не получилось а когда распустили пожар бросили это дело и убежали. Когда приехали рабочии через час было уже поздно а вечером около семи часов ребятишки доложили в администрацию что пожар потушен и на дискотеку убежали к утру пожар распростронился на гектаров 100 .Глава района тоже фантазер и Начальник МЧС старушка божий одуванчик им три раза докладывали что пожар потушен ,а они толи лоховатые толи у них со зрением не все в порятки короче они пожара не заметили .Проще говоря все безответственно отнеслись к делу непонятно на что понадеелись, или не кому не нужен этот пожар горит и пусть горит .Хотя было о чем желеть згорел питомник згорели школьные двадцатилетние посатки ,гордость школы и просто много много много около 1000 га живого зеленого леса который не кому не нужен.В Тарбагатайском лесхозе много лет токого не происходио даже когда было 1,5 УЗА и 0,5 трактора и не одной рации ,а внастояшее время техническое состояние улучшелось но поменялись руководители ставленики Калашникова И.И. Единой России (делетанты ) .Вот такой у нас в Тарбагатаи прогресс. Так что с такими людми мы долго будем по кругу бегать и не чего не добьемся .Надеюсь кто нибуть еще есть в Республики заинтересованный в порядке ,разберутся и наведут порядок в "Тарбагатайском лесхозе" и накажут делетантов ,проходимцев, туниятцев , хотя надежды мало живут ребятишки хорошо строят двухэтажные дома покупают дорогие машины, участки в общем деньги есть да и партия Калашников И.И.,поможет скорее всего спустят все на тормозах получат предупреждения и дальше воровать будут кому кокое дело.И еще не нужно их пугать им все по барабану во всем виноват у нас народ .

  • 9 июня 2010, 21:40

     

    Какой ужас разве так бывает?

  • 9 июня 2010, 21:41

    жора   Ответить

     

    Лисники в доле, сначало сожгут потом продают.

  • 9 июня 2010, 21:45

    КПРФ   Ответить

     

    Единая Россия отстойная пария ,а Калашников столько наворовал еще себе замену готовить взялся,токого же дермоеда готовит .

  • 10 июня 2010, 17:30

     

    Чепик в прошлом году лесников содить собирался но так не чего и неизменилась.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^