$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2010, 11:47

В Бурятии проверяют санитарное состояние курортного побережья Байкала

Как сообщили в управлении Росприроднадзора по РБ, контрольные рейды прошли в двух из четырех муниципалитетов, где есть прибрежные территории озера-моря. «В числе выявленных нарушений в Кабанском районе - стихийные свалки твердых бытовых отходов вблизи пляжных курортов «Байкальский прибой», «Култушная», «Энхэлук-Сухая». По всем фактам составлены протоколы, названы виновные. Свалки должны быть убраны до начала курортного сезона», - отметил руководитель управления Росприроднадзора по Бурятии Константин Дремов.

По его словам, в Прибайкальском районе при обследовании побережья озера Байкал в местах отдыха туристов также выявлены нарушения. Вблизи села Гремячинск в береговой полосе размещены гаражи для хранения инвентаря и лодок в нарушение Земельного кодекса РФ. Материалы по факту самовольного занятия земельного участка направлены в адрес Государственной инспекции по маломерным судам.

«Ни одна свалка на территории Прибайкальского района не санкционирована, так как не имеет разрешительных документов. Ответственность за допущенные нарушения несет администрация Прибайкальского района», - отметил Дремов.

Еще одной проблемой остается засорение Байкала бесхозными затонувшими судами и их фрагментами. Органам местного самоуправления предложено составить перечень этих судов и направить его в Восточно-Сибирское управление государственного речного надзора для постановки этих судов на специальный учет с последующим удалением их из озера.

Материалы проверок направляются в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия правовых мер по фактам нарушений природоохранного законодательства. В июне проведение аналогичных проверок планируется в Баргузинском и Северобайкальском районах.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^