β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2010, 13:21

Против зампреда правительства Бурятии запустили барана

Сегодня в обеденный перерыв на улан-удэнском Арбате случилось невиданное. Двое мужчин вывели всем на обозрение барана, на боку которого красовалась надпись: «Чепик, вон из Бурятии», а на шее – «Не губи село, Чепик!».

Обыватели были ошарашены. Журналисты весело потирали руки. На вопрос «А почему именно баран?», мужчины ответили: «А мы могли и коня привезти, и корову». Свой акт протеста они объяснили так: «Нам, сельхозтоваропроизводителям, не дают спокойно работать, выживать. Задавили налогами. Зампред Чепик во всем виноват. Ему дали столько денег, а он их истратил не по назначению. Он загубил сельское хозяйство». На вопрос: «Вы сами решились на эту акцию или кто-то за вами стоит?», протестующие пояснили: «Конечно, за нами целая команда. Мы хотели и на площадь Ленина выйти, но нас не пропустили. И тут на Арбате к нам милиционеры подходили».

Между тем народ вокруг веселился. Девушки восклицали: «Фу, как воняет!». Многие спрашивали: «А кто такой Чепик?», на что мужчина с прославившимся бараном сурово отвечал: «Заместитель председателя правительства Бурятии». Один из протестующих по имени Сергей пояснил, что они из Боргоя, а баран джидинский. Про дальнейшую судьбу барана они пояснили: «Увезем обратно в хозяйство».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^