β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2010, 13:59

Пресс-служба Улан-Удэнской епархии

Общественники хотят попасть в Квалификационную коллегию судей

2 июня 2010 года в Конференц-зале гостиницы «Байкал Плаза» состоялся круглый стол на тему «Участие общественности в деятельности Квалификационной коллегии судей Бурятии». В заседании круглого стола приняли участие представители традиционный религий. Улан-Удэнскую и Бурятскую епархию представлял епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, также присутствовали представители Буддийской традиционной Сангхи России и старообрядческих церквей.

Вопрос, который обсудили собравшиеся, это недоступность участия общественности в деятельности судейской коллегии. В то время, как, согласно Федерального закона, в коллегию должны входить 7 представителей общественности, ККС РБ полностью сформирована из судей в отставке. Подобный состав обеспечивает закрытость судебной системы Бурятии от общества и других ветвей власти. Отсутствие контроля со стороны общественности зачастую приводит к различного рода злоупотреблениям.

После бурных обсуждений пришли к заключению: в деятельности Квалификационной коллегии судей обязательно должны участвовать представители общественности. В каждой крупной общественной или религиозной организации есть опытные юристы, которые могут быть рекомендованы в состав ККС. Главная цель такого действа - формирование гражданского общества с участием всех общественных организаций.

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнской епархии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^