$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2010, 13:59

Пресс-служба Улан-Удэнской епархии

Общественники хотят попасть в Квалификационную коллегию судей

2 июня 2010 года в Конференц-зале гостиницы «Байкал Плаза» состоялся круглый стол на тему «Участие общественности в деятельности Квалификационной коллегии судей Бурятии». В заседании круглого стола приняли участие представители традиционный религий. Улан-Удэнскую и Бурятскую епархию представлял епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, также присутствовали представители Буддийской традиционной Сангхи России и старообрядческих церквей.

Вопрос, который обсудили собравшиеся, это недоступность участия общественности в деятельности судейской коллегии. В то время, как, согласно Федерального закона, в коллегию должны входить 7 представителей общественности, ККС РБ полностью сформирована из судей в отставке. Подобный состав обеспечивает закрытость судебной системы Бурятии от общества и других ветвей власти. Отсутствие контроля со стороны общественности зачастую приводит к различного рода злоупотреблениям.

После бурных обсуждений пришли к заключению: в деятельности Квалификационной коллегии судей обязательно должны участвовать представители общественности. В каждой крупной общественной или религиозной организации есть опытные юристы, которые могут быть рекомендованы в состав ККС. Главная цель такого действа - формирование гражданского общества с участием всех общественных организаций.

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнской епархии

Комментарии (16)

  • 3 июня 2010, 16:24

    друг   Ответить

     

    Архокыч костьми ляжет, но ни кого с улицы не пустит в свой "дворец" правосудия. У него там все распределено, как у шаха в гореме. Младшая ханум стала председателем ККС, а бывшую главу ККС списали по возрасту. Чем старее шах тем моложе и доступнее должно быть судейское окружение. Архокыч самый влиятельный и богатый холостяк Бурятии.

    Девушки Бурятии!!! - Если ты молода и с юридическим образованием, переспи с ним и будешь судьей со всеми вытекающими

  • 3 июня 2010, 23:16

    житель   Ответить

     

    и теперь мы будем обо всем этом что-то знать? про его хамство бесчеловечность беспредел реальный... знакомые говорят, что если попадешь не под настроение или подставят, оклевещут, - разбираться, выслушивать никто не будет... тут есть у тебя даже онкология как у патрахиной или нет, дети, семья, как ты работаешь фактически, все равно... и при всем этом есть общеизвестные неприкасаемые. справедливости ради надо сказать, что из этих неприкасаемых не все плохие судьи.

  • 4 июня 2010, 00:05

    жительница   Ответить

     

    Если все что пишут про Хориноева, правда, то почему он до сих пор на месте? Значит, не все правда или как? Он же судья, должен быть образцом, истинным арийцем, так сказать.

    4 июня 2010, 15:03

    крашенинников   Ответить

     

    этот ваш хориноев вообще не понимает посылаемых сигналов уходить по-хорошему. придется по-плохому а этого не хочет никто, т.к. это подрывает устои. и кто его поставил 20 лет назад? и не его одного, к сожалению.

    5 июня 2010, 15:54

    ....из пробирки так сказать!

    5 июня 2010, 15:54

    ....из пробирки,что ли?!

  • 4 июня 2010, 15:33

    барщевский м.   Ответить

     

    мы напоследок готовы даже дать хориноеву орден. настоящий. если не уйдет не хотелось бы давать другой орден. деревянный.

  • 5 июня 2010, 15:44

    мое мнение!   Ответить

     

    Хориноев нормальный мужик! Если бы он кого то не устраивал, то давно уволили бы!

    5 июня 2010, 23:37

    юрий   Ответить

     

    мое мнение - это мнение осокина, кирилловой, богомолова, александрова, ходошкиновой, гомбоева, ботороева, пляскина и т. п. кого он устраивает...

    6 июня 2010, 15:16

    ....Нет. Это мое мнение.

    7 июня 2010, 20:47

    это мнение улуса ХоРИНОВО-СУДИЯ

  • 6 июня 2010, 10:39

    гаина   Ответить

     

    Если ,то что пишут правда, то он получается помещик, а судьи все крепостные.

    прямо 17 век.правосудие у нас отстает на несколько веков.долой крепостное право!

  • 6 июня 2010, 13:06

    медведев   Ответить

     

    Все комментарии пользователя jila69 Тема: Противодействие коррупции 21 октября 2009 18:36 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ярким примером начала процесса противодействия коррупции является арест министра МВД Сюсюры, приезжего человека для Бурятии, которая богата своими родными коррупционерами как председатель верховного суда Бурятии Хориноев А.О., который являясь главным распорядителем бюджетных средств своей организации совместно с кассиром использовал 20 млн.руб. бюджетных средств на личные нужды, устраивает гонения на подчиненных судей и работников аппарата суда, доводя стрессами до смерти, незаконно вынуждает увольняться по собственному желанию для устройства на освободившиеся места своей родни, земляков, друзей, ничего не стоит уволить целый коллектив районного суда, свидетелей его жестокого избиения любовницы, судьи верховного суда Бурятии, лишив жителей района доступа к правосудию, рейдерство, беспорядочные половые связи с подчиненными сотрудницами и т.д.

    7 июня 2010, 20:50

    хориноев а.о.   Ответить

     

    да чихал я на вашего президента и тем более на его сайт!

  • 6 июня 2010, 15:14

    ...беспорядочные половые связи с подчиненными сотрудницами и т.д.   Ответить

     

    Свечку держали что ли?

  • 6 июня 2010, 23:45

    blesk   Ответить

     

    а вот в иркутске карнавал был - все круто)))) http://blesk-journal.ru/dnevnik/76-karnaval.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^