$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2010, 14:45

film.ru

«Конный поход по маршруту армии Чингисхана» пройдет по территории Бурятии

Уникальный проект под девизом «Евро-Азия – вчера, сегодня и завтра», посвященный 850-летию великого полководца, будет реализовываться в течение двух лет и стартует в 2011 году. Из Улан-Батора в Европу, а потом обратно, в дальнюю дорогу выдвинутся всадники в доспехах 12-го века, табун с запасными лошадьми, обоз с обслуживающим персоналом, провиантом, снаряжением и баранами, предназначенными на убой. Кроме того, в экспедицию войдут съемочная группа, корреспонденты и фотографы.

В каждой стране, через которую проляжет маршрут, будет организована театрализованная встреча участников похода. В дни пребывания конников в городах участники установят юрты, развернут выставки-ярмарки, примут участие в фестивалях фольклора, семинарах и конференциях по истории и этнографии.

Кроме того, пройдут состязания по национальным играм: борьбе, стрельбе из лука, конным скачкам. По замыслу организаторов, в каждом городе к походу будет присоединяться еще один отряд со своим обозом.

На протяжении путешествия будет вестись съемка документальных фильмов, как о самом конном походе, так и об основных событиях продвижения Чингисхана и его армии в прошлом. Всадники будут в пути в течение полутора лет.

Источник:

ГТРК «Бурятия»

Комментарии (1)

  • 29 мая 2010, 14:21

    Земляк   Ответить

     

    ...а 40 лет в пустыне никто не хочет повторить)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^