β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2010, 10:40

Зорикто Цыбикмитова ждет новая квартира за 5 млн. рублей russianstock.ru

Депутат Хурал будет жить в квартире за 5 млн. рублей

Квартиру за 5 миллионов рублей собирается приобрести администрация президента Бурятии для собственных нужд. Информация об этом размещена на сайте республиканского агентства по государственным закупкам. По сведениям “МК”, дорогостоящее жилье предназначено для депутата Народного Хурала, заместителя председателя комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Зорикто Цыбикмитова, бывшего первого заместителя главы администрации Мухоршибирского района Бурятии.

Зачем на излете депутатских полномочий Зорикто Цыбикмитову понадобилась служебная квартира в Улан-Удэ, сказать сложно. Как сложно понять, почему такая дорогая? Согласно техническому заданию, благоустроенное жилье должно иметь четыре комнаты, располагаться в Советском районе Улан-Удэ, быть площадью не менее 85 квадратных метров и с евроремонтом (сигнализация, ламинат, окна ПВХ, обои и прочее).

Начальная цена контракта определена заказчиком в 5 миллионов рублей. За такую сумму в Улан-Удэ можно приобрести как минимум две четырехкомнатные квартиры, пусть не в самом центре столицы Бурятии, не в обжитой новостройке. Но зато две. Или если только одну — то вполовину дешевле. Кризис, хоть и говорят, рассасывается, но все еще достаточно суров, чтобы раскидываться бюджетными средствами. А уж тем более — заниматься жилищным обустройством депутата и членов его семьи (не один же Зорикто Цыбикмитов собирается обитать в четырех комнатах!). Притом, что в очереди за жильем стоит новый заместитель председателя правительства Бурятии Андрей Полосин, который, говорят, все еще живет в съемной квартире, оплачивая ее за свой счет.

Впрочем, во всем, что касается быта и условий жизни и работы, народные слуги не церемонятся и денег не считают. Депутаты готовы хоть каждый день выслушивать в свой адрес жесткую критику за чрезмерно высокую зарплату и неприлично щедрые льготы, но даже в этом случае ни у кого из бонз не поднимется рука отказаться от привилегий.

Взять хотя бы председателя Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича. Осенью 2008 года на сайте по государственным закупкам было помещено объявление о покупке для нужд республиканского парламента «кресла ЕР 3205».

Той же осенью в кабинет Матвея Гершевича был доставлен груз весом 80 кг, работающий от розетки 220В. Позже стало известно, что за малопонятным названием, кокетливо упрятанным от досужих глаз, скрывалось массажное кресло японской фирмы «Panasonic» ЕР («Единая Россия»?!) 3205, на приобретение которого из республиканского бюджета было отстегнуто аж 200 тысяч рублей — не пожалели!

И хотя в конечном итоге покупка обошлась казне в 155 тысяч, все равно представляется кощунственным за государственный счет устраивать себе ежедневный массажный релакс. Хотя известно, что этот экзотический вид услуг для остального населения является платным в различных коммерческих салонах.

Если Матвей Матвеевич настолько болен, что не может обойтись без ежедневного массажа, не честнее было бы просто подать в отставку. Или, по крайней мере, приобрести японское кресло за свой счет — зарплата спикера позволяет.

Для любопытствующих сообщим, что «Panasonic» ЕР 3205 способен на 167 видов массажа для всех частей тела, в том числе: «захват плеч, шиатцу, растирающий (нажатие, глубокое растирание, широкое растирание), постукивающий (мягкое и ритмичное постукивание), роликовый массаж и воздушно-компрессионный массаж на сиденье, голени и ступни ног”. И так далее и тому подобное…

К креслу прилагается «удобный пульт управления на проводной основе со световыми индикаторами, звуковым сопровождением, трехмерным изображением воздействия массажа». Как говорится, работай — не хочу!

А факт, что эти бюджетные средства принадлежат жителям Бурятии, а не спикеру Народного Хурала и его окружению, ничего не меняет — наши деньги все равно и дальше будут тратиться в их интересах.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^