β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2010, 16:57

kp.ru

В Бурятии выделят дополнительные средства на охрану лесов от пожаров

Соответствующий законопроект сегодня был одобрен на заседании правительства республики. Как сообщил министр природных ресурсов Баир Ангаев, по соглашению с Россельхозом выделение денег на авиапатрулирование и оказание помощи при тушении пожаров в труднодоступной местности, в том числе при ЧС с привлечением сил других регионов, предусмотрено на условиях софинансирования с республиканским бюджетом.

В укреплении материально-технической базы и дополнительных средствах на содержание сегодня нуждаются авиаохрана, штат пожарных-десантников, а также пожарно-технические станции. В частности, на авиапатрулирование по законопроекту в этом году планируется выделить более 200 миллионов рублей. Кроме этого, средства необходимо предусмотреть на отвод и таксацию лесосек, строительство лесных дорог. По последнему пункту за счет региона должна производиться разработка проектно-сметной документации. Только в этом случае Россельхоз намерен финансировать проекты по строительству лесных дорог.

По словам первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова, часть финансирования на охрану лесов и так предусматривается в бюджете. Тем более, что Россельхоз существенно секвестировал в этом году предусмотренные средства на мероприятия по профилактике и пожаротушению. В результате Бурятия получит только 63 миллиона рублей при фактической потребности в 600 миллионов рублей. Законопроект планируется вынести на рассмотрение июньской сессии Народного Хурала РБ. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^