$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2010, 15:46

Сотрудники налоговой инспекции «уговаривают» граждан отзывать жалобы на их действия

Прокуратура республики проверила исполнение законов в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия. Выявлены факты неправомерного доначисления межрайонными инспекциями налога на добавленную стоимость, попытки укрытия незаконных решений о привлечении к налоговой ответственности.

К примеру, МРИ ФНС России № 8 по Республике Бурятия по итогам  камеральной проверки индивидуальному предпринимателю Ковшиной незаконно произведено доначисление НДС, плательщиком которого она не являлась, поскольку уплачивала единый налог на вмененный доход.

В последующем, заместителем начальника инспекции Загородновой И.И., с целью скрыть свою ошибку, индивидуальный предприниматель проинформирован об изготовлении нового варианта решения.

По закону право отмены решения налогового органа  предоставлено только вышестоящему налоговому органу. Предприниматель подала жалобу в Управление ФНС по РБ, однако последнее «упросило» ее отозвать жалобу.

   Прокуратурой республики выявлены и иные факты оказания воздействия  на налогоплательщиков, обратившихся с жалобами на налоговые органы. Делалось это с целью избежать проведения служебных проверок.

Так, индивидуальный предприниматель Бахова оспаривала в УФНС по РБ бездействие межрайонной инспекции по непредоставлению ей имущественного налогового вычета.

Предоставив налоговый вычет с нарушением 6 месячного срока, налоговики  приняли меры по оказанию воздействия на нее (в виде просьб и уговоров) с целью отзыва жалобы из Управления.  Предприниматель неоднократно приглашалась в инспекцию, более того было подготовлено соответствующее письмо об отзыве жалобы, которое предпринимателю оставалось только подписать.

Факты отзыва жалоб из УФНС России по РБ по просьбам и уговорам должностных лиц налоговых органов подтверждены и иными налогоплательщиками.

Названные действия должностных лиц налоговых органов являются некорректными и дискредитирующими авторитет налоговых органов. В связи с этим, прокуратурой Республики Бурятия внесено представление в адрес руководителя УФНС РФ по РБ, по результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к материальной ответственности.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (1)

  • 27 мая 2010, 09:33

    Евгений   Ответить

     

    Почему в статье использовалась символика Министерства Российской Федерации по Налогам и Сборам? насколько мне известно, МНС давно не существует. На данный момент времени Инспекция Федеральной Налоговой Службы имеет новую символику.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^