β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2010, 10:49

timich.ru

СО РАН открывает новый институт в Бурятии

Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев, комментируя ход и итоги Общего собрания Российской академии наук, назвал перспективные приоритеты развития СО РАН. В их числе организация трех новых академических институтов и возможное участие в работе нового отделения РАН. Так, предполагается создать Институт молекулярной и клеточной биологии в Новосибирске, Институт физического материаловедения в Улан-Удэ и институт гуманитарного профиля в Иркутске.

По образному обобщению Асеева, СО РАН «обречено на развитие» — необходимость организации новых институтов в Восточной Сибири подчеркнута в обращениях к Сибирскому отделению со стороны правительства Республики Бурятия и администрации Иркутской области.

Этот регион руководитель СО РАН назвал одним из перспективных районов стратегического развития России, обладающим самой дешевой в стране электроэнергией, запасами нефти, газа, рудного сырья и древесины.

Вместе с этим академик Асеев отметил остроту и запущенность социальных проблем Приангарья. Планируемый институт гуманитарного профиля будет направлен, прежде всего, на их изучение и разработку предложений по социальному оздоровлению региона.

Идея создания нового института биологического профиля в Новосибирске, по словам Александра Асеева, связана с тем, что «все серьезные открытия в ближайшее время будут прежде всего в области биологии».

Источник:

biz.newsib.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^