$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2010, 17:21

mavritanija.net

Штраф за потравы может быть увеличен

Сегодня на заседании Совета Народного Хурала Бурятии рассматривался весьма животрепещущий для многих сельхозтоваропроизводителей вопрос – о потравах посевов. Причем рассматривался он с точки зрения республиканского закона об административных правонарушениях.

Министр сельского хозяйства РБ Александр Манзанов рассказал депутатам о ходе реализации этого закона в части установления административной ответственности за нарушение муниципального нормативного правового акта, устанавливающего правила выпаса скота и содержания домашней птицы.

По информации районных администраций Бурятии, на начало 2010 года только в 89 муниципальных образованиях республики приняты такие правовые акты. На большей части Бурятии этот закон просто не реализуется. Всего же в 2009 году за совершение соответствующих правонарушений к ответственности привлечено 147 граждан, взыскано штрафов на сумму 50 тыс. рублей. Максимальное количество административных правонарушений зарегистрировано в Мухоршибирском (74), и Закаменском (51) районах. 840 владельцев скота получили предупреждения.

Однако, как отметил министр, штрафы совершенно не соответствуют истинным размерам причиненного ущерба. На сегодня размер штрафа составляет для физических лиц – 100-500 рублей, для юридических лиц – 100-2000 рублей, для должностных лиц – 100-1000 рублей. Профильное ведомство озвучило предложение увеличить размеры штрафов в 10 раз для большей эффективности административного наказания.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^