$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2010, 17:12

24open.ru

В Бурятии нашли сухофрукты из Таджикистана

В Бурятии из торговой сети изъяты партии сухофруктов и орехов из Таджикистана. Товар, который может стать источником распространения полиомиелита, обнаружен в 12 торговых точках. Сухофрукты и орехи из Таджикистана реализовывались на Центральном рынке, в торговых комплексах «Крестьянский», «Заря», ООО «СМП – 398».

Всего, по данным Управления Роспотребнадзора по РБ, установлена реализация 34 партий сухофруктов и орехов из Таджикистана в объеме более 230 кг. Товар снят с реализации и «передан на ответственное хранение на период до стабилизации эпидемиологической ситуации», - сказали в ведомстве. В остальных предприятиях торговли сухофрукты и орехи производства Таджикистан не реализуются.

Напомним, что из-за возможности завоза с пищевыми продуктами возбудителя полиомиелита на территорию России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила действие санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи производства Республики Таджикистан до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Еще один путь возможного проникновения опасной инфекции на территорию республики – мигранты из Таджикистана. По данным Управления Федеральной миграционной службы по РБ, в 2010 году в республику из этой страны прибыло 111 человек, в том числе 8 детей в возрасте до 18 лет. Двое детей получают профилактические прививки против полиомиелита. Напомним, что въезд на территорию России детей до 6 лет, проживающих в Республике Таджикистан, до завершения национальных дней иммунизации против полиомиелита запрещен.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^