$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2010, 10:15

Номер один

Правоохранительные органы занялись мусорозаводом

Вокруг некогда амбициозного Улан-Удэнского мусороперерабатывающего завода продолжают сгущаться тучи. Пока республиканская власть раздумывает, что делать с самим активом, правоохранительные органы обнаружили странные сделки с участием предприятия.

Некогда мусороперерабатывающий завод был МУПом. Но в 2008 году, с невидимыми для обычной логики целями, завод преобразовали в МУ (муниципальное учреждение). Во время преобразования и случился казус, к которому сейчас будет приковано внимание соответствующих структур.

Зачем мусороперерабатывающему заводу потребовалась турбаза (гостиничный комплекс) в Кабанском районе в Новом Энхалуке, по улице Береговая, 12, не совсем ясно. Но на балансе предприятия, тем не менее, она числилась. Вполне вероятно, ее построили на средства, выделяемые на развитие завода. Ну, построили и построили, в худшем случае имело место нецелевое использование муниципальных средств: завод-то — собственность городская.

Однако во время изменения статуса предприятия таинственным образом на балансе МУ «Улан-Удэнский мусороперерабатывающий завод» турбазы уже не оказалось. Оказывается, 14 апреля 2008 года завод по договору купли-продажи реализовал имущественный комплекс частному лицу за 1,785 миллиона рублей (по стоимости трехкомнатной квартиры в Улан-Удэ).

Директор завода Б. Самданов пояснял: дескать, не может вспомнить, от кого получил устное указание оформлять сделку, но точно был поставлен в известность, что на балансе «муниципального учреждения» не может находиться гостинично-туристический комплекс, поэтому его нужно было «реализовать». Частное лицо, на которое была оформлена турбаза, также оказалось не в курсе, при каких обстоятельствах приобретался для нее имущественный комплекс.

Позднее выяснилось, что решение о продаже имущества исходило от Людмилы Бутовой, в то время главы КУИ Улан-Удэ. А вырученные от продажи комплекса деньги через счета мусороперерабатывающего завода поступили в городскую казну.

Однако сейчас рассматриваются очевидные нарушения законодательства о приватизации. Кроме того, всем известно, что муниципальные учреждения не имеют права и полномочий распоряжаться имуществом, всего лишь закрепленным за ними на праве оперативного управления. Таким образом Улан-Удэнский мусороперерабатывающий завод не имел права торговать муниципальной собственностью. Тем более чиновники не должны были через это предприятие проводить сделки по недвижимости.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 19 мая 2010, 11:51

    Обхохочешься   Ответить

     

    Виновата Бутова!! Несмешите мою седую голову!Без Гомэра это не обошлось.Но все делают вид что страдают беспамаятством.

  • 19 мая 2010, 14:33

    Достали   Ответить

     

    А где бывший директор завода-племяник Гомэра?

  • 19 мая 2010, 18:41

    Руки проч от Геннадия Архиповича!   Ответить

     

    Он тут ни при чем! Подумаешь перепутали там что то, все равно копейки!

  • 19 мая 2010, 18:56

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Примечательно, что нынешний директор мусороперерабатывающего завода ООО "Экоресурс" Иван Григорьевич учился вместе с сыном Геннадия Архиповича

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^