$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2010, 14:51

olymprus.narod.ru

В Бурятии ищут приехавшую из Таджикистана семью

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, пять человек, среди которых четверо детей, прибыли в Улан-Удэ из Таджикистана 22 апреля, но по адресу, заявленному в документах, не проживают. Санитарных врачей беспокоит то, что неизвестно, привиты ли четверо детей от полиомиелита (самому маленькому ребенку – 4 года). Сейчас к поискам семьи из Таджикистана подключилась милиция.

Между тем, сегодня Управление Роспотребнадзора направило в министерства, ведомства, в районы Бурятии и на ВСЖД письма об усилении санитарно-карантинных мероприятий. Проведен инструктаж сотрудников государственных контрольных органов на пунктах пропуска в Кяхте, Мондах, Улан-Удэнском аэропорту, которых предупредили об усилении пропускного режима. Также запланированы рейды по торговым точкам и рынкам, где санитарные врачи проверят сертификаты на сухофрукты и орехи. Для этого направлен запрос в прокуратуру о разрешении проведения таких надзорных мероприятий.

Напомним, что торговые сети предупреждены о необходимости снять с реализации сухофрукты и орехи из Таджикистана, так как эти продукты могут стать источником распространения полиомиелита. Пока же, по поступающим от предприятий данным, сухофруктов и орехов из этой страны в продаже нет, в основном в республике реализуется продукция из Узбекистана.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^