$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 16:27

vsesvoi.ru

26 мая в Улан-Удэ пройдет защита проектов этнопоселений

26 мая в Улан-Удэ пройдет защита проектов этнотуристских центров «Бурятское поселение». После защиты проектов состоится заседание конкурсной комиссии и определены лучшие проекты. Победители будут определены по двум номинациям – создание проекта с участием профессиональных художников, дизайнеров, архитекторов и без участия таковых.

В каждой из номинаций предусмотрено три призовых места, итоги конкурса будут объявлены 1 июня. Лауреаты конкурса будут представлять Бурятию на аналогичном конкурсе в Монголии. Он пройдет в дни АЛТАРГАНЫ – ориентировочно, 21-23 июля.

Конкурс, напомним, проводит в рамках бурятского национального фестиваля «АЛТАРГАНА-2010» республиканское агентство по туризму. Всего поступило 9 заявок от шести муниципальных образований республики. Среди претендентов – Улан-Удэ (город подал три заявки), Заиграевский, Тункинский, Северобайкальский, Иволгинский и Бичурский районы Бурятии.  

В частности, например, Улан-Удэ предлагает создать на своей территории сразу три этнотуристских центра - Резиденцию Хуннского хана Шаньюя Мо Де и два юрточных городка («Алтан Дали» и «Ноён»). Два центра, связанных с именем Чингисхана, решили создать у себя Иволгинский (проект «Великий Чингисхан») и Бичурский (проект «Путь Чингисхана. Разгром меркитов») районы.  

Тункинский район представил проект «Жэмэстэй», а Североайкалський – проект «Пять основ мироздания». Заиграевский район подал на конкурс две заявки - по созданию современного комфортабельного туристского комплекса «АЦАГАТ» и этнотуристскому центру «Наян – Наваа».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^