$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 16:22

Александру Чепику сделали замечание

Прокуратура Республики Бурятия провела проверку исполнения законодательства в сфере государственной поддержки агропромышленного комплекса. Выявлены серьезные нарушения закона при распределении субсидий из федерального и республиканского бюджетов на поддержку экономически значимых программ развития сельского хозяйства. Установлено, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики не соблюдались требования закона при отборе получателей субсидий, допускалось неправомерное расходование бюджетных средств, а также создавались условия для коррупционных проявлений.
 
Республиканскими целевыми программами, в рамках которых выделялись средства государственной поддержки, предусматривалось компенсировать за счет бюджетов часть стоимости сельскохозяйственной техники.
 
Так, победителем одного из конкурсов было признано акционерное общество «РАЛИК» (Республиканская агролизинговая инвестиционная компания), осуществляющее деятельность по финансовому лизингу. Данному предприятию возмещалось 99% стоимости приобретенной в собственность техники, а в последующем компания намеревалась по своему усмотрению передавать оборудование в лизинг. В результате сельскохозяйственные товаропроизводители могли понести затраты в двойном размере: за счет перечисленных платежей лизинговой компании, а также на оплату коммерческих кредитов за приобретение техники.
 
Кроме того, министерством не была обеспечена доступность и прозрачность процедуры оказания государственной поддержки, допускались нарушения при проведении конкурса. Не проверялись представленные участниками документы, а победителем не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие затраты и расчеты.
 
Только в ходе прокурорской проверки неправомерно перечисленные победителю средства в размере 154 млн. рублей были возвращены государству.
 
По мнению прокуратуры, выявленные факты явились следствием ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Также отсутствовал должный контроль за ними со стороны правительства Республики Бурятия.
 
В связи с этим прокуратура республики внесла представление в адрес президента Бурятии с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
По результатам рассмотрения представления изменены условия предоставления государственной поддержки в указанной сфере. Теперь лизинговой компании не будет предоставляться компенсация стоимости закупленной техники.
 
Также за допущенные нарушения закона зампреду правительства Бурятии по экономическому развитию Александру Чепику объявлено замечание, а министру сельского хозяйства и продовольствия республики Александру Манзанову – выговор.
 
Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Республики Бурятия.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (9)

  • 14 мая 2010, 16:54

    Александр   Ответить

     

    Ну что, так и будем раздавать деньги кому ни попадя, дабы их освоить, вместо того, чтобы финансировать тех предпринимателей, кто реально в них нуждается, дабы поддержать экономику Бурятии, хромающую на обе ноги?

  • 14 мая 2010, 19:07

     

    Н-да...

  • 14 мая 2010, 19:36

    ЧПОК   Ответить

     

    Да одно ЧП с этим ЧеПиком хотел бабосы отмыть, вот его и ЧПокнули

    Судьба одна Замечание - Выговор - Увольнение

    На западе за такие скандалы сразу люди сами в отставку подают -совесть есть потомучто. У ЧеПока она убита в детстве на корню

    Вот только Почему едросы с Нагом молчат!!!!!!!!!!!

  • 14 мая 2010, 19:44

     

    До каких пор это будет продолжаться! Немедленно прекратить воровать бюджетные деньги!

  • 14 мая 2010, 23:41

     

    Надо было Чепука еще в угол поставить. Минут на 30...

    Детский сад какой-то на пл.Советов организовался за последние три года. Щас еще один "шалунишка" прибыл из Москвы в "подготовительную группу".

  • 15 мая 2010, 00:36

    Дор   Ответить

     

    Какой глубокомысленный релиз. С каких это пор, о выговорах и замечаниях в правительстве Бурятии у нас информирует прокуратура. Подобные внутренние порки чиновниками друг друга не находятся в зоне ее компетенции.

    С другой стороны, криминал, в частности хищение, в релизе не указывается. Если верить предыдущим комментаторам, то речь идет о сомнительных действиях прокуратуры в адрес воров. Причем прокуратура к Чепику имеет мало отношения - ни родственных, ни других связей не обнаружено))).

    Опять же, если верить все-таки прокуратуре, то получается конечно феерический но всего лишь бардак с этими тракторами. За бардак выговоры и получили. Тогда комментаторы слишком усердствуют в своей нелюбви к персонажам истории.

  • 15 мая 2010, 11:56

    Гость   Ответить

     

    Давайте подождем еще заключение Счетной палаты.

  • 15 мая 2010, 12:11

    Патриот земли бурятской   Ответить

     

    Украл булку хлеба- вор садись в тюрьму! Пропали (не эффективно, не рационально) 200 млн- финансовый гений! Выговор, с занесением в трудовую книжку? А там и так печати несуществующих предприятий стоят... В других сильных регионах варяги себя так не ведут- на дверь быстро местный политбомонд покажет... А у нас все молчат потому что... может у самих не все чисто... Поймали Че и МАНа за руку- просто выговор... Сколько можно терпеть все это... Они уже всю республику за скот считают... Не по локоть, по самую макушку в грязных схемах погрязли... Стрелочника Перевалова в РАЛИКе нашли... А так все замечательно... НАГ перед консулом Германии говорит- мы вашу немецкую техннику и технологии перенимаем... поднимаем так сказать вашу отсталую экономику евросоюза... германия наш партнер... ждем инвестиций... что за бред... работать над реальным сектором когда будем... семьдесят человек в хурале сидят - ничего не видят, не слышат, не понимают? кого еще к нам для "поднятия" бизнеса пришлют? что с республикой, где местное самосознание? порядочность, гордость, наконец? по ТВ только официальную часть показывают- оплаченные администрацией НАГа сюжеты, а как село живет, о чем переживает кто-то думает? как город, который в долгах по самое не могу... скоро так декабристы опять появятся- выйдут на Красную площадь (Советов)... и их опять сошлют (ОМОНом разгонят)... при Брежневе хоть не так воровали- боялись чего-то: не бога, хоть партии что-ли... сейчас- ни бога, ни партии, ни общества не боятся... ни капли совести у чиновников-бизнесменов не осталось... хочешь много денег заработать- иди в честный бизнес с конкурентами воевать... надо уезжать... и всем говорить, уезжайте- если не можете изменить ситуацию... болото...

  • 18 мая 2010, 09:16

    человек   Ответить

     

    что то я не пойму,а что правительство бурятии теперь будет работать только под диктовку прокуратуры, неужели в таком очевидном деле сама не могла разобраться со своим огромным аппаратом и наказать виновных.может быть лучше тогда пусть рулит прокуратура, что лишних гос.работников к хорошей кормушке подпускать- экономия будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^