$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 10:46

novoteka.ru

В Бурятии обустраивают пункты пропуска на российско-монгольской границе

Президент и правительство Республики Бурятия постоянно работают над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. С этой целью проводится активная работа по обустройству пунктов пропуска на Бурятском участке российско-монгольской границы.

В период с 2008 по 2009 годы завершена реконструкция станции «Наушки». Завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию МАПП «Кяхта», в результате которой будет исключено реверсивное движение автотранспортных средств и увеличится его пропускная способность. Проектом Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации на 2012-2017 годы» предусмотрены мероприятия по реконструкции МАПП «Кяхта» и строительству двусторонних автомобильных пунктов пропуска «Айнек-гол» и «Желтура».

В 2009 году на подъездной автодороге к ДАПП «Желтура» построен и принят в эксплуатацию железобетонный мост через реку Джида.

В 2010 году планируется начать строительные работы по ДАПП «Монды». Объем их финансирования в 2010 году составляет 100 миллионов рублей. В стадии решения находится вопрос об изменении статуса пункта пропуска с двустороннего на многосторонний, что позволит пересекать российско–монгольскую границу туристам из третьих стран.

Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии возобновлена работа воздушного пункта пропуска, позволяющего выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. На 1 июня 2010 года здесь запланировано открытие регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией по маршруту «Улан-Батор – Улан-Удэ».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^