$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 10:09

open.by

В Улан-Удэ частные дома готовятся к сносу

В Улан-Удэ жителей частных домов, которые находятся на участке от реки Уды до улиц Бабушкина и Солнечная, будут расселять, а сами дома попадут под снос. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации Октябрьского района Игорь Шаранхаев.

- Строения, которые находятся в Зауде, у нас формально числятся незаконными. Поскольку у нас здесь зона реконструкции, по генеральному плану эти частные дома подлежат сносу и расселению. Здесь предполагается многоэтажное строительство и строительство административных объектов, - заявил Игорь Шаранхаев.

По его словам, сроки зависят от инвесторов – застройщиков, город не будет вкладывать сюда свои средства.

- По улице Карьерной строится многоквартирный дом, два года назад застройщик выкупил у жителей дома, снес их, и строит многоквартирный дом. Такая практика будет и здесь. Предоставляется земля с расселением жителей, которые здесь проживают, - пояснил первый заместитель руководителя администрации Октябрьского района.

Что получат взамен жители этого частного сектора: участки или квартиры, будет решаться в индивидуальном порядке, по договоренности.

- Жители об этом знают, потому что длительное время проживают, информацию мы не скрываем и по возможности информируем людей, - сообщил Игорь Шаранхаев.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^