$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 09:20

В Бурятии появится шиноперерабатывающий завод и полигон для медицинских отходов

О некоторых перспективах решения проблем с мусором в Бурятии сообщил на «круглом столе», посвященном утилизации бытовых и промышленных отходов, первый заместитель министра строительства республики Сергей Булдаев.

- В Бурятии в ближайшее время будут созданы четыре новых полигона для твердых бытовых отходов (ТБО), - сообщил замминистра, – в Кабанском, Баргузинском, Заиграевском и Прибайкальском районах.

Еще один полигон для ТБО уже начал действовать в Максимихе. Коснулся Сергей Булдаев и ныне действующего полигона близ Улан-Удэ. Как сообщил замминистра, этот полигон полностью переходит в руки республиканских властей. Причина – муниципалитет не смог обеспечить софинансирование.

- Там будут открыты новые площадки, - сообщил Сергей Булдаев. – В сентябре начнет действовать шиноперерабатывающий завод и площадка для медицинских отходов.

На медицинскую площадку, объяснил замминистра, будут доставляться и останки бродячих животных.

- Кроме того, - продолжил замминистра, - в городе Бабушкин в августе будут пущены в строй новые очистные сооружения. В Кабанске такие очистные уже работают.

На «круглом столе» было сказано и о более дальних перспективах по ликвидации мусора. Как сообщил замминистра природных ресурсов Александр Лбов, в планах ведомства - строительство новых мусоросортировочных станций в Энхалуке, Бабушкине, Кяхте и Гусиноозерске. Сортировочная станция может появиться и в северных районах республики.

- Правда, это экономически невыгодно, - отметил Александр Лбов.

Еще одним шагом станет массовое строительство новых полигонов для ТБО. В планах ведомства – сооружение в республике 45 таких полигонов возле различных населенных пунктов.

В самой отдаленной перспективе в Бурятии могут появиться специальные предприятия для переработки мусора либо в тепловую энергию либо в биогаз. Такие заводы, аналогичные скандинавским предприятиям, будут, возможно, построены в районе нынешнего полигона ТБО возле Вахмистрова и на старой городской свалке на Стеклозаводе.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^