$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2010, 17:03

aif.ru

В Бурятии зарегистрированы первые пострадавшие от клещей

С подозрением на заболевание риккетсиозом госпитализирован житель Джидинского района, еще один пострадавший с предварительным диагнозом «клещевой боррелиоз» находится в стационаре в Улан-Удэ. Всего же за медицинской помощью обратилось 139 человек, пострадавших от укусов лесных паразитов, в том числе 51 ребенок в возрасте до 17 лет.

Случаи укусов клещей зарегистрированы в 18 районах республики и Улан-Удэ. Чаще других обращались за медицинской помощью жители столицы (47 человек), а также пострадавшие из Кабанского и Джидинского районов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ отмечают снижение числа пострадавших от укусов в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Это связано с холодной весной, клещи начали активизироваться только сейчас. Причем люди стали обращаться к медикам на 3 недели позже, чем в прошлом году.

Между тем, санитарные врачи обращают внимание на то, что в республике продолжается массовая иммунизация населения против клещевого энцефалита, причем, дети до 17 лет прививаются за счет средств республиканской ведомственной программы, по которой на сегодня выделено 740 тысяч рублей. Кроме того, дети прививаются за счет районных муниципальных программ. Специалисты начали проводить и профилактические акарицидные обработки территорий. На сегодня заключено 173 договора, обработаны земли 54 объектов. Заключены также 99 договоров с летними оздоровительными лагерями, территория 36 из них уже обработана специальными противоклещевыми препаратами.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^