$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2010, 15:55

biorosinfo.ru

Сухофруктов из Таджикистана в Бурятии пока не обнаружено

Об этом сегодня сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ. По данным, которые получает ведомство, в торговых точках и на рынках в основном продукция из Узбекистана. Роспотребнадзор по РБ направил письма в Союз промышленников и предпринимателей, Комитет по потребительскому рынку, на все оптовые базы, крупные торговые предприятия о запрете на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана, где зафиксирована вспышка опасного заболевания - полиомиелита.

Ограничительные меры связаны с тем, что эти продукты используются в пищу без обработки и могут стать источником распространения вируса. В Бурятии санитарные врачи обследуют торговые точки, где проверят сопроводительные документы на реализуемые сухофрукты и орехи. В Роспотребнадзоре не исключили возможность заноса опасного вируса на территорию республики. Хотя главный педиатр Минздрава Наталья Гомбоева считает, что «ситуация достаточно спокойная», так как регион входит в зону сертифицированную от полиомиелита. Такой статус дается, когда выполнены показатели иммунизации. В районах республики медицинские учреждения имеют вакцину в достаточном объеме, а в Улан-Удэ была недопоставка. Но сегодня груз с 23990 дозами вакцины поступил в город. Этого достаточно для иммунизации детей.

В эти дни вакцина будет распределена по поликлиникам, и там, в рамках национального календаря прививок, продолжат иммунизацию малышей в возрасте 1-2 лет. Как подчеркивают врачи, вакцинация от полиомиелита дает пожизненную защиту от тяжелой болезни, которая опасна для тех кто, ее не ставил.

Однако, в Бурятии есть случаи полного отказа от какой-либо вакцинации. В основном, как сообщили в Минздраве, отказываются баптисты. Так, в Заиграевском районе семья из 8 человек не имеет прививок, причем, в ней воспитывается 6 детей. Есть такие семьи и в Улан-Удэ.

Между тем, первый случай заболевания ребенка полиомиелитом зафиксирован в Иркутской области. Болезнь обнаружили у девятимесячного ребенка, приехавшего с родителями из среднеазиатской республики 1 мая. Как сообщает regions.ru, в МИД РФ расценивает этот случай как чрезвычайную ситуацию. В медицинских учреждениях приняли дополнительные меры противоэпидемического характера. Введена дополнительная вакцинация против полиомиелита детей, в пунктах пропуска через госграницу усилен санитарно-карантинный контроль. Ранее прибывших из Таджикистана граждан также дополнительно обследуют.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 14 мая 2010, 12:31

    покупатель   Ответить

     

    вдруг на прилавках все сухофрукты из таджикистана стали из узбекистана, кто захочет нести убытки, сам лично покупал всегда таджикские сухофрукты

  • 14 мая 2010, 17:08

    продавц   Ответить

     

    Не вдруг, а так и есть. Сначала на ценниках указывали поставщик - Таджикистан, а сегодня совершенно другой. Как проверить, и какая ответственность за подлог?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^