$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2010, 17:01

На площади Советов будет бесплатный интернет

Проект является первым опытом создания площадок свободного доступа в Интернет на открытом воздухе на территории Сибири и Дальнего Востока. Его главная цель – посредством беспроводной (Wi-Fi) технологии сделать центральную площадь Улан-Удэ объектом свободного доступа в Интернет в пределах городской сети. Каждый желающий, имеющий на руках устройство подключения к Интернет по технологии Wi-Fi - ноутбук, нетбук, карманный персональный компьютер, сотовый телефон и т.д., находясь в пределах данной площади и разместившись на скамейке, может бесплатно подключиться к городским интернет-ресурсам.

Основанием для разработки проекта послужило поручение президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. При его подготовке был изучен опыт Томска, где планируется к внедрению аналогичный проект.

Как было отмечено на заседании Комиссии по развитию информационных технологий при правительстве РБ, в качестве базовой площадки для реализации проекта в Улан-Удэ выбраны две территории, находящиеся в районе площади Советов - напротив театра оперы и балета в ее юго-западной части и сквер между зданиями главпочтамта и Народного Хурала РБ. Выбор этих площадок обусловлен наличием оборудованных мест для размещения - скамеек и традиционным пребыванием здесь значительного количества людей, в том числе молодых – главных пользователей подобных услуг. А также зданий государственных учреждений, на которых возможна установка беспроводного оборудования. Максимальное количество людей, одновременно работающих в Интернет, будет ограничиваться количеством мест на скамейках - до 90 мест. При условии дополнительного размещения скамеек на этих площадках количество одновременно работающих людей с ресурсами сети может быть увеличено до 140.

Реализация проекта позволит обеспечить бесплатный доступ к ограниченным ресурсам Интернет - на сайты и информационные порталы органов государственной власти республики, органов местного самоуправления Улан-Удэ, в том числе по оказанию государственных и муниципальных услуг, сайты различных предприятий и учреждений РБ и города, а также другие сайты информационного, познавательного, развлекательного характера, действующие на территории республики и ее столицы. Перечень доступных сайтов будет определен исполнителем проекта по согласованию с органами государственной власти республики и местного самоуправления Улан-Удэ.

До настоящего времени в Улан-Удэ площадки свободного доступа в Интернет на открытом воздухе не создавались. Точки доступа к беспроводному Интернет есть лишь в закрытых помещениях. Подключение к сети в этих местах осуществляется на платной основе без каких-либо ограничений к ресурсам Интернет.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 12 мая 2010, 17:36

    kenza   Ответить

     

    Хороший задел на повышение информатизации нашего региона

  • 12 мая 2010, 18:26

    getmansky   Ответить

     

    а сайт кпрф откроют?)

  • 12 мая 2010, 18:48

    Андрей   Ответить

     

    нее, будет только сайт ИП)

    13 мая 2010, 08:09

    getmansky   Ответить

     

    будут только комменты к сайту ИП)

  • 12 мая 2010, 21:03

    статист   Ответить

     

    Поживем-пожуем увидим, каково или КАКАково! История доказала, у нас передовые западные "штучки", либо долго неживут, либо элементарно - ПРОФАНАЦИЯ. А так то ДА-а-а, словесная шелуха в заметке "ХОРОША", ни малейшего намёка на мало-мальскую техническую конкретику местного Ви-Фи.

  • 13 мая 2010, 14:57

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Наконец то что полезное и беспланое для народа сделают................................

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^