β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2010, 14:50

liveinternet.ru

«Единая Россия» проверит обоснованность цен на лекарства

По инициативе Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» в Улан-Удэ и районах республики будет проведен независимый общественный мониторинг цен на лекарства. Такое решение было достигнуто в ходе встречи актива партийного отделения и «Молодой Гвардии» с представителями Роздравнадзора по Республике Бурятия.

По словам заместителя секретаря политсовета регионального отделения Александра Коренева, с 1 апреля розничная цена на лекарства не может быть выше, чем цена производителя плюс максимальная региональная оптовая надбавка плюс максимальная розничная. «Согласно закону завышение цен на лекарства грозит продавцам крупными штрафами и лишением лицензии, - сказал Александр Коренев. - Наша задача сегодня - выяснить, насколько в аптеках города и республики обоснованны цены на лекарства, не допустить, чтобы спекулянты наживались на здоровье граждан».

Мониторинги цен в аптеках республики уже более месяца ведут сотрудники Росздравнадзора по Бурятии. Как отметила помощник руководителя этого ведомства Надежда Хандажапова, в апреле было проверено 54 аптеки, в 4 из них выявлены грубые нарушения законодательства, то есть завышены цены на препараты, попавшие в установленный законом перечень жизненно необходимых лекарственных средств. К нарушителям приняты соответствующие меры.

По словам заместителя секретаря политсовета, «Единая Россия» не планирует дублировать функции Росздравнадзора. «Выявлять нарушения, связанные с превышением торговых наценок - вне нашей компетенции, - сказал Коренев. - Мы планируем провести по всей республике масштабные акции по вовлечению всех сограждан в общественный контроль».

Как рассказал Александр Коренев, первым этапом «Общественного контроля» станет информирование граждан о том, что, согласно закону, в каждой аптеке России обязательно должен находиться перечень жизненно важных лекарственных средств, и что в этом перечне указано, какой должна быть максимальная цена на необходимое вам лекарство. «Мы хотим призвать наших сограждан к тому, чтобы они, если их по какой-то причине смутила цена на лекарство из этого перечня, сопоставили цену, указанные в этом документе, с ценой, которую предлагает владелец аптеки. Если аптечная цена завышена, то налицо нарушения закона».

Информация от граждан будет аккумулироваться в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина и передаваться в Росздравнадзор. В рамках общественного контроля «Единой России» над ценами на лекарства в Бурятии также пройдут пикеты активистов «Молодой Гвардии» и рейды по аптекам.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^