β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2010, 11:20

МК в Бурятии

Чиновники мэрии Улан-Удэ заключали контракты без тендера

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ выявила грубые нарушения бюджетного законодательства в комитете по строительству мэрии Улан-Удэ. Комитет проводил муниципальные контракты без конкурса, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о наличии коррупционного потенциала в действиях городских чиновников.

Согласно федеральному закону о госзакупках, все государственные или муниципальные контракты стоимостью свыше 100 тысяч рублей должны проводиться через конкурс.

Чиновники, чтобы обойти запрет, провели искусственное дробление контракта.

Так, комитетом по строительству в 2010 году был заключен договор с ОАО «Бурятгражданпроект» на выполнение проектных работ по объекту «Реконструкция ул. Смолина от ул. Борсоева до ул. Сухэ-Батора» стоимостью 96,4 тысячи рублей. В тот же день между чиновниками и проектировщиками был заключен еще один договор на сумму 64 тысячи рублей. Таким образом, проверяющие установили факт искусственного дробления муниципального контракта.

— Подобные нарушения федерального законодательства влекут неэффективное использование средств бюджетов и создают условия для ограничения конкуренции и злоупотреблений в сфере размещения заказов, — сообщила «МК» старший помощник прокурора района Виктория Якимова. — Руководство комитета по строительству привлечено к административной ответственности.

Более жесткую позицию обозначил член республиканского центра по борьбе с коррупцией, юрист Виктор Егоров: «Все разговоры о том, что мы, мол, ошиблись — от лукавого. Несоблюдение федеральных законов властями, тем более, когда речь идет о такой взяткоемкой сфере, как госзакупки, однозначно говорит о существенном коррупционном потенциале в действиях конкретных городских чиновников».

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^