$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2010, 11:20

МК в Бурятии

Чиновники мэрии Улан-Удэ заключали контракты без тендера

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ выявила грубые нарушения бюджетного законодательства в комитете по строительству мэрии Улан-Удэ. Комитет проводил муниципальные контракты без конкурса, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о наличии коррупционного потенциала в действиях городских чиновников.

Согласно федеральному закону о госзакупках, все государственные или муниципальные контракты стоимостью свыше 100 тысяч рублей должны проводиться через конкурс.

Чиновники, чтобы обойти запрет, провели искусственное дробление контракта.

Так, комитетом по строительству в 2010 году был заключен договор с ОАО «Бурятгражданпроект» на выполнение проектных работ по объекту «Реконструкция ул. Смолина от ул. Борсоева до ул. Сухэ-Батора» стоимостью 96,4 тысячи рублей. В тот же день между чиновниками и проектировщиками был заключен еще один договор на сумму 64 тысячи рублей. Таким образом, проверяющие установили факт искусственного дробления муниципального контракта.

— Подобные нарушения федерального законодательства влекут неэффективное использование средств бюджетов и создают условия для ограничения конкуренции и злоупотреблений в сфере размещения заказов, — сообщила «МК» старший помощник прокурора района Виктория Якимова. — Руководство комитета по строительству привлечено к административной ответственности.

Более жесткую позицию обозначил член республиканского центра по борьбе с коррупцией, юрист Виктор Егоров: «Все разговоры о том, что мы, мол, ошиблись — от лукавого. Несоблюдение федеральных законов властями, тем более, когда речь идет о такой взяткоемкой сфере, как госзакупки, однозначно говорит о существенном коррупционном потенциале в действиях конкретных городских чиновников».

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 13 мая 2010, 12:56

    ФИО   Ответить

     

    Насчет обогащения Наговицына,а ведь наши чиновники в Бурятии обнаглели,последними декларацию подают,да еще вопрос,соответствует ли она действительности?Хотелось бы вызвать проверку из Администрации Д.А.Медведева насчет ужасающего безобразия в Бурятии,что нет никакого надзора и контроля за бюджетными ресурсами или бедный налогоплательщик все вынесет на своих плечах???Вот эти перлы еще в том году писала,повторюсь:Коррупционеры, как титульная нация нынешней России, подвергается незаслуженным притеснениям.

    А нужно наоборот. Почему они должны тесниться по чужим партиям, читать чужие газеты и прятаться как старообрядцы?

    Нет, им нужно выпускать общенациональную газету "Русский коррупционер". Тираж - 20 миллионов.

    Там должен быть раздел юмора "Как меня пытались арестовать". Карикатуры, в стиле Кукрыниксов - на следователей и прокуроров. Можно и рубрику: "Их нравы" - про нищих, безнравственных правоведов и журналюг. И конечно, у издания должен быть святой окормитель, пастырь. Думаю с этим проблем не будет

    Нужно открыть Российский Университет Коррупции. Факультет Отката, Дельты, Бонуса, Сармака и Навара. Факультет вывода в Оффшор. Факультет Сдачи Конкурента, Факультет Рейдерства и Распила Бабла. Можно, Курсы Бюджетной Гельминтизиции и Финансовой Паразитологии.

    Везде должны висеть плакаты, типа красноармейца Моора: "Ты записался в Коррупционеры?" Вместо буденовки на нем должна быть пыжиковая шапка "а ля Политбюро".

    Должна зародиться и Партия Коррупционера. Самый представительный класс в России должен быть защищен. Они будут устраивать пикеты перед тюрьмами, где сидят чиновники и взяткоборы. А еще, по методологии Эмнести Интернейшл, они будут писать письма китайскому правительству, и требовать освобождения китайских Димитровых и Луисов Корваланов.

    Венцом деятельности новой партии станет развешивание в центрах городов больших баннеров с фотографиями противников: "Он не берет взяток!" И горожане, возмущенно плюясь, будут коситься на портреты изгоев. Не брать взяток - это будет хуже алиментщика или болельщика киевского "Динамо". То есть - ниже некуда.НИЖЕ ПЛИНТУСА.

    Возникнет и молодежное крыло новой партии. Они будут жечь книги Латыниной и Щекочихина, бойкотировать Немцова и Пионтковского.

    "Каждый каждому дал взятку - значит Родина в порядке!" - будут громко скандировать они на площадях.

    Но самое главное, при таком подходе нам совершенно не придется ничего менять. Зачем? Россия устала от революций, и Власть органично войдет в видоизмененную структуру общества. Никаких реформ! Более того, чтоб помочь новообразованию встать на ноги, можно ввести измение в закон о Партиях: член ЕдР может одновременно, через день, быть членом ПК. В порядке шефской помощи... По четным - ЕдР, по нечетным ПК.

    Таким образом, мы достигнем долгожданного единения в обществе, и Россия семимильными шагами помчится за Португалией,точнееЗА КИРГИЗИЕЙ!!!

    Скептиков прошу не беспокоится: новую милю, Политсовет ПК, переработает в соответсвии с новым мышлением. Сколько надо миль - столько и напишем. Коррупция разъедающая власть, повальное пьянство, криминал охвативший все слои общества.

  • 13 мая 2010, 16:07

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Нарушение нашли, а кто-нибудь наказан.Хотя бы поругали того кто во всем виноват, увольнять и в тюрьму садить эо уже слишком, перебор получается..............Деньги то все равно налогоплательщиков, они платили и будут платить...................Ну хотя бы наругайти чиновников, пальчиком погрозите вдруг совесть и появиться.................

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^