$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2010, 11:16

obozrevatel.com

В Бурятии изымают из продажи сухофрукты и орехи из Таджикистана

В Бурятии приступили к выполнению требований главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. В своем письме глава Роспотребнадзора потребовал от региональных управлений приостановить действие санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи из Таджикистана, изъять их из продажи, а также запретить новый ввоз. Причиной стала вспышка полиомиелита в Таджикистане.

По состоянию на 28 апреля 2010 года в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, в том числе 168 - среди детей до пятнадцати лет, 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

- Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию нашей страны, в том числе через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки, - отметил Геннадий Онищенко.

В связи с этим в Бурятии сухофрукты и орехи из Таджикистана будут сняты с реализации в розничной и рыночной торговле, а выданные санэпидзаключения будут отозваны. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республики Сергей Ханхареев.

По его словам, в настоящее время юристы управления работают над правовым обеспечением этого процесса. Работа по изъятию из торгового оборота опасных продуктов ведется совместно с таможенными органами, министерством сельского хозяйства, союзом промышленников и предпринимателей.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^