β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2010, 14:56

ИРА Восток-Телеинформ

Молодогвардейцы Улан-Удэ водрузили 15-метровый символ Победы

В пятницу, 7 мая, активисты республиканского штаба «Молодой Гвардии Единой России» укрепили на одну из самых высоких точек столицы Бурятии - торговый центр «Еврозона» - Георгиевскую ленту длиной 15 метров, шириной 1,5 метра.

В этом неординарном мероприятии приняли участие и воспитанники Улан-Удэнского центра для несовершеннолетних. «Очень символично, что в акции приняли участие дети, оказавшееся в трудной жизненной ситуации, - отметил координатор республиканского штаба молодогвардейцев Станислав Сактоев. - Знания о нашей истории, о подвиге народа в Великой Отечественной, о значении Георгиевской ленты подросткам, на мой взгляд, крайне необходимы».

Станислав рассказал воспитанникам центра о том, что Георгиевская лента символизирует ленту к ордену Святого Георгия - высшей воинской награды России, учрежденной императрицей Екатериной II. «Черный и оранжевый - цвета дыма и пламени, свидетельство личной доблести на поле боя. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую наградную систему как особый знак отличия под названием «Гвардейская лента». Ею награждали самых достойных» - сказал молодогвардеец.

«Главная цель проведения подобных патриотических акций для нашей партии - не дать забыть, прежде всего, молодому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться всю свою жизнь, о ком помнить», - подчеркнул руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Михаил Кравченко. – «Георгиевская ленточка» - это исторический символ памяти и уважения, гордости за подвиг наших отцов и дедов. Об этом будут вспоминать тысячи горожан, проезжая по центру города мимо пятнадцатиметрового символа Победы - Георгиевской ленты».

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^