$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2010, 14:04

Органы госвласти Бурятии нарушают законодательство

С 01 января 2010 года вступил в силу Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Открытость и доступность информации обеспечена возможностью каждого беспрепятственно знакомиться со сведениями о деятельности государственных органов.

Прокурорская проверка показала, что в республике не в полной мере соблюдаются положения закона. Доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления обеспечен не во всех районах республики.

В Улан-Удэ, Баунтовском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском и других районах не приняты правовые акты, устанавливающие перечень размещаемых на официальных сайтах сведений о деятельности органов местного самоуправления. Не определено в администрациях, кто и как осуществляет контроль за размещенной информацией.

Статьей 13 Закона определены требования к содержанию информации, размещаемой на официальном сайте в сети Интернет. Однако размещенная информация на официальных сайтах города Улан-Удэ и других муниципальных образованиях этим требованиям не соответствует.

К примеру, на официальном сайте Улан-Удэ отсутствуют сведения о нормотворческой деятельности, в том числе тексты нормативных правовых актов, изданных Администрацией города, тексты проектов правовых актов, внесенных в представительный орган муниципального образования, сведения о средствах массовой информации, учрежденных городским округом, тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей города Улан-Удэ.

Не в полном объеме размещены сведения о нормотворческой деятельности Улан-Удэнского городского Совета депутатов. В 2010 году информация о принятых актах на сайте не размещалась. Отсутствует информация о порядке обжалования решений Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

В республике обеспечение доступа к информации о деятельности Администрации президента и правительства Республики Бурятия, министерств и ведомств Бурятия осуществляется в соответствии с постановлением правительства Республики Бурятия от 05.03.2009 N 68 «Об официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия».

Однако до настоящего времени указанный нормативный правовой акт не приведен в соответствие с требованиями нового Федерального закона.

Для устранения выявленных нарушений закона в органы местного самоуправления республики прокурорами внесено 100 представлений, прокуратурой республики внесены представления в адрес мэра Улан-Удэ и председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Об итогах проверки проинформирован президент Республики Бурятия.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (4)

  • 9 мая 2010, 07:31

    гражданин бурятии   Ответить

     

    если законы нарушают - значит это кому-то нужно и зачем-то нужно. значит есть что скрывать. циничненько... возникает вопрос - почему тогда граждане должны выполнять законы?

  • 9 мая 2010, 11:13

    ыьы   Ответить

     

    Можно подумать страна не знает своих героев что НХ что ЕР что Правительство жулики мошейники и воры это все знают и законы им не писаны а прукоратура свой статус потеряла уже давно только предписания выносить да за мелочи наказывать.

  • 9 мая 2010, 20:44

    Олег   Ответить

     

    Сайт г. Улан-Удэ это вообще песня.

    На любой странице требует авторизацию. А как получить логин и пароль не понятно? Предположение - наверное надо написать письменное заявление в приемную МЭРа и течении 30 дней возможно получить логин и пароль.

    Вот такой у нас доступ к информации. :)

  • 13 мая 2010, 14:36

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Наверное проще так, те законы которые нарушают чиновники их нужно отменять совсем, интересно как быстро мы останемся без законов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^