$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2010, 16:48

mongol-iwf.ru

Бурятия представит в Монголии турпроекты, связанные с именем Чингисхана

Бурятия представит в Монголии проекты создания девяти этно-туристических центров. Их презентация состоится в рамках Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана -2010», который пройдет летом в столице Монголии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проекты объединены общим брендом «Бурятское поселение» и подготовлены муниципалитетами. В числе проектов: комплекс-музей «Великий Чингисхан» в Иволгинском районе, «Резиденция гуннского хана Шаньюя Моде» под Улан-Удэ, центр «Путь Чингисхана. Разгром Меркитов» в Бичурском районе. А также несколько точек приема туристов в традиционном жилье кочевников Центральной Азии - в юртах. В апреле Бурятия и Монголия подписали договор о сотрудничестве в развитии туризма. Он предусматривает совместную реализация проектов в этой сфере.

Девятый международный бурятский национальный фестиваль «Алтрагана» /бурятское название степного кустарника - золотарника/ возвращается в нынешнем году в Монголию, где он зародился в начале 90-х годов как песенный праздник бурят. С 2002 года фестиваль, ставший символом культурного единства бурят, живущих в России, Монголии и КНР /провинция Внутренняя Монголия/, проводился чаще всего в РФ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^