$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 17:45

region-baikal.ru

Трупами займутся спецбригады

В пяти приграничных с Монголией районах Бурятии создают спецбригады. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по республике, группы будут заниматься отловом трупов животных.

Специалисты не исключают возможности, что из-за большого падежа скота в соседней стране трупы животных могут попасть по Селенге в Бурятию. На этот случай в сельских поселениях Кяхтинского, Джидинского, Селенгинского, Тарбагатайского и Иволгинского районов, расположенных вблизи реки, сформированы бригады из 4-5 человек. Они должны быть оснащены техникой, плавсредствами, дезинфектантами и ГСМ. Бензин потребуется, в том числе, и для сжигания останков животных. Пока информации о том, что в Селенге найден трупы погибшего скота, нет. Но специалисты продолжают мониторинг ситуации, идет постоянное наблюдение за руслом главного притока Байкала.

В Бурятии продолжаются и другие профилактические мероприятия против возможного заноса инфекций из Монголии. На международном автомобильном пункте пропуске Кяхта, а также на других автопереходах работают дезбарьеры. Колеса всех автомобилей, въезжающих из Монголии, обрабатываются специальными растворами. Вместе с тем, запасы веществ для дезбарьеров заканчиваются, их хватит до конца мая, - сообщили в ведомстве. Сейчас решается вопрос о финансировании этого вида работ.

Ситуация осложняется тем, что в федеральном бюджете не были заложены средства на покупку дезрастворов, поэтому источник финансирования так и не был определен.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 5 мая 2010, 21:07

    ёёё   Ответить

     

    Либерман заставте ей это нравется трупы животных.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^